重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一度辞めた派遣会社には絶対に戻れないという制度があるのでしょうか?

A 回答 (6件)

派遣元責任者です。

そのような制度はありません。
    • 0

追記です

先程の、回答に関して

派遣された会社で直接雇用に切り替わったら、1年経つまで、その派遣会社に派遣社員として戻れないはず
という意味です
    • 0

絶対じゃないです

辞めてから、1年経ったら戻れるはず
    • 0

口コミならどこの業種でもありますよ。

「あいつ入れたんですか、◯◯で△△して辞めたやつですよ」って数年で辞めさせられた人いましたね。
    • 0

そういう制度は無いでしょう。

たとえば、病気や怪我とか、家庭の事情で派遣会社を辞めるってことはありえます。
また、派遣先企業が決まらず、一時的に派遣会社から「退職」という扱いになることもあると思います。
でも、病気等が回復するとか、家庭の事情が変わることあります。
また、新たに「派遣社員が欲しい」という企業が出てくることもあるでしょう。
そういう時、派遣会社を変なやめ方してないなら、「最近、いかがですか?また当社で働きませんか?」という連絡が派遣会社から来たりしますね。
    • 0

辞め方によるのでは?

• 0