A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
Googleマップの地図は6か月から1年ほど、ストリートビューは1年から3年のスパンで更新されますが、都会ならともかく人口が少ない地方だと当然更新頻度も少なくなります。
だからそのスナックがここ数年以内に開業したのであれば、情報がまだアップデートされていない可能性はあります。
また、店舗自体がGoogleマップに載せてもらいたくないので非表示にしたりビジネス情報を削除したりもできますので、開業して時間がたっているのにマップに反映されていないのであれば、事業者側が意図的に載せないようにしているのかもしれません。
いずれにせよ、Googleマップがすべての店、すべての建物を常に正確に表示しているのではないので、出ていない=怪しいと決めつけるのは危険です。