重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コンビニで先頭の床にある足のマークに立たず商品見ている人がいたのでレジに行ったら「先頭はあちらの方です。」とアルバイトの店員に言われました。商品見ていた人は「いや、いいですよ先で」と言ったのにアルバイトの店員は「自分、見ていたんで!」と譲りませんでした。これはどちらに非がありますか?

A 回答 (4件)

本人が「いいですよ」と譲ったのだから、その通りにレジを進めるのが自然な流れだと思います。

だから質問者さんが先でも良かった。

そのアルバイトの店員さんが融通を利かせる場面ではあったと思います。

どうしてもアルバイトの店員さんがそう言い切るのなら「店員さんがそういっているのでどうぞ」と今度は自らが譲る方法もあると思います。

そのアルバイトの店員さんも経験を積めばまた違った対応ができるようになると思います。
    • 1

以前並んでいると思わずその人の前に並んだら、「並んでます」といわれムカついたことがあります。

「だったら分かりやすくちゃんと並べ!」と言いたいところですが、謝って後ろへ行きました。それからはよく見て紛らわしい人には「並んでますか?」と尋ねるようにしました。それで良いのではないですか?
    • 0

店員の接客マナー

再教育
ため口?
    • 0

非があるなしの話ではないですね

アルバイトの店員にもあたたかく接してあげましょう
    • 0