重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子アナって,年齢上がるにつれて司会みたいなことして、専門家に話を振らないといけないけど、でも政治とかって難しいじゃん。女子アナ、政治のこととか話振れるの?スポーツは割と理解しやすいと思うけど。

A 回答 (4件)

日本のいわゆる女子アナは殆どがバカで政治に無知&無関心なので

専門的な事を言ったりは出来ません
台本に書かれた「○○さんは~についてはどう思われますか?」とか
あとフリップ指して書かれてあることをただ説明するという
小学生の放送部でも出来そうな事をやってるだけです
    • 0
この回答へのお礼

「○○さんは~についてはどう思われますか?」以外にも,政治だったら,「こうこうこうだから、こうですよね?」みたいな感じで政治を理解してないといけないから,頭よくないと司会できないんじゃない?

バカアナが多い中で政治的にもきちんと出来ていたのはフジの島田彩夏アナぐらいです あとは全然駄目 ただのマスコット(フジの場合)

3 sukopon
    • 0

台本通り。

• 1

女子アナが政治について喋り出すことはないです

とにかく人当たりが良いエロい美人だったら良いのです
    • 0