重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国映画シュリを覚えていますか。
観ましたか。

?si=GhDVq8ZIHqTVLeZI

A 回答 (4件)

覚えています。

当時はちょっと衝撃を受けましたね。韓国映画ってここまで進歩したのかと。

アクション映画となると日本の映画は弱いのですが、シュリはアクションシーンがしっかりと作られていましたので、日本映画と比べて衝撃を受けたといった感じです。

ストーリー的にも面白くよくできた映画でした。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

ご回答ありがとうございます。

観ました。

それ以来、韓国の北鮮がらみの映画をよく観るようになりました。 「JSA」や「トンマッコルにようこそ」などなど、名作がたくさんあります。 韓国の映画は北鮮絡みのものと、犯罪物が面白いですね。 反論もあるでしょうが、恋愛もの、コメディー、時代劇はくだらなさ過ぎて観る気がしません。
    • 1
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。

ハリウッド映画全盛時代でしたね。

日本でも邦画はヒットしてもハリウッド大作の足元にも及ばない。そんな中、どの国でもハリウッド映画以外が1位になると日本でも話題となった当時、韓国でとんでもなくヒットしてる映画があると映画雑誌などで取り上げられてました。

韓国公開から半年以上経ってやっと東京国際映画祭で上映されることになり観に行きました。今みたいに全席指定席ではないので上映2時間以上前から秋空の下で長蛇の列に並びました。

主演のハン・ソッキュは日本でも『八月のクリスマス』がこの年の6月に公開され、ミニシアター公開作品としてはヒットしました。韓国映画が日本でヒットするとは珍しいなぁと思いました。劇場公開すら珍しい、そんな時代です。『シュリ』の日本での劇場公開は翌年でしたね。

先週末から公開中のリマスター版も映画館で観に行けたらと思ってますが、劇場鑑賞済み作品のリマスター版って後回しになって行きそびれることが多くて、今年も何本も見逃しました。
https://gaga.ne.jp/shuri4K/theater/
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

どうもありがとうございます。

すっかり存在忘れてました。

今と違って、韓国コンテンツがほぼ世界に出てなかった時代に、破格のヒット出した韓国映画ですよね。

観てないです。
こういうハリウッドの典型みたいな映画、好きじゃない。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。