重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PS4またはニンテンドースイッチでおすすめのゲーム教えてください。
ドラクエ、マリオ系よくやります。操作難しいゲーム苦手です。ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドは面白かったけど、途中で挫折しました。
最近おもしろいゲームなくて困ってます。
ロールプレイング、オープンワールド、シュミレーション等でおもしろいゲームありませんか?

A 回答 (2件)

・イースVIII

・ファイナルファンタジー15、7リメイク
・キングダムハーツ3
・ニーアレプリカント
・テイルズオブアライズ、グレイセスfリマスター(発売予定)
・スターオーシャン5
・聖剣伝説 visions of mana
・龍が如く8
この辺楽しめると思います!

全てPS4で遊べます、Switch版が出ている物もありますが、性能上カクツキの関係でPS4があるならPS4版オススメしておきます。

参考になれば
    • 0

据え置きはないですね。

日本のゲーム業界が儲かっていないから大作を作る資金がありません。
なので、人気のマリオ、ドラクエなんかはリメイク版みたいのしか出ません。
私はゲーミングPC持ってるので、海外の人気のゲームとかやってたりします。
2000~3000円出せば、安くて何年も楽しめるゲームがたくさんあります。
PC版は、MODが使えるのでMODを入れて楽しめるので
同じゲームを繰り返し、何度も遊べる事が出来ます。
ゲーミングPCは値段高いけど、遊べるゲームは据え置き機よりも多いですし
安いですし、MODが使えるのが強みなので面白さは据え置き機の10倍はありますので高い値段を出すだけのおもしろさはありますよ。
プレステとかスイッチの飽きてしまっているのなら
ゲーミングPCにしたほうが世界が変わります。
ドスパラさんとかでは、無金利36回払いとか、ローンで金利無しで買えたりします。
私は今は、「7days to die」というゲームにはまっていて
MODがたくさんあるので、何年も遊んでます。
最近、このゲームは人気で正式リリースされたらしいので
プレステ4でも販売されました。
バイオハザードとマイクラを足したようなゲームです。
YOUTUBEで、よく動画アップされているので
一度見てください。
    • 0