OPPO について教えてください。
スマホを変えるためのデータを移行するアプリについて。
OPPO A73 を使用していますが、最初に入っていたアプリで(データ移行)というアプリをデータ容量の関係で消してしまいました。
今になって引っ越しのために必要になったのですが、Play ストアでは見つけることはできず困っています。
再度アプリを手に入れる方法はあるのでしょうか?
または 夫同士を データ移行する際に活用できる 移行 アプリがあれば教えてください。
よろしくお願いいたしますm(__)m
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
Android10以降なら、OS標準の機能として、無線LANに接続&BluetoothをON or USB Type-Cのケーブル そして、以前の携帯電話と新しい携帯電話の2台あれば、データ以降が出来る仕様になっている
カスタムROMについては出来ない場合があります。
No.2
- 回答日時:
「お使いのデバイスにはこのバージョンは対応していません」が出てしまう理由は、調べてもわかりませんでした。
OPPO Clone Phoneを使わない方法は、以下を参考にしてください。
「スムーズに機種変更したい! 実は簡単、Android スマホのデータ移行」
https://www.android.com/intl/ja_jp/articles/30/
No.1
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。
追加で分かればお知恵を貸してください。
ダウンロード画面になると お使いのデバイスにはこのバージョンは対応していません と入れます。
最初は入っていてアンインストールしたのですが 、再度インストールしようとするとそういったメッセージが出ます。
何か方法あるのでしょうか?
分かれば教えてください よろしくお願いいたしますm(__)m