プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

LINEに詳しい方、お力をお貸しください。

先日、彼氏が会社の女の子に対して
彼女いないと嘘をついてセフレにしようと口説いていたことが発覚しました。

彼氏は私と別れたくないと泣いて嫌がり、
相手に対して、彼女がいるので今までのようには付き合えない旨のLINEを送ったと言い、
添付のスクショが送られてきました。

ただ、①相手のLINE上の登録名が、今まで彼が登録していたダミーの名前と若干異なる。
②右端の公式マークの表示
に違和感を覚え、偽造LINEでは?と疑っています。

そこで質問ですが、右端の公式マーク(緑の盾マーク)はどのような時に表示されるのでしょうか。

彼にLINE開いてもらえば早いのですが、その前にイチャイチャLINEを送っているため見せたがりません。返信きたら見せてと言っていますが、怒ってるのか返信こない‥といっています。
ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。

「LINEトーク画面に映る公式マークの意味」の質問画像

A 回答 (1件)

バックグラウンド再生というと少し違いますが、サイトを開いたまま他の作業ができる機能を使っているだけです。

試しに、ニュースの記事を読みながら、画面上部を少し下にスワイプすると、スクショのようなことがおきます。

小さくした時に表示される画像は、そのサイトの設定次第です。
このスクショではLINE公式アカウントに関するもの、としかわかりません。
    • 0