重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が私の誕生日を覚えているか気になります。さりげなく確認する方法はありますか?

質問者からの補足コメント

• 今思いついたのですが、希望休を出せる1ヶ月半程前に何月何日は誕生日だから一緒に過ごしたいと直接伝えるのはありですか?

A 回答 (6件)

彼が記念日など気にしないタイプならどうするおつもりですか?

私は自分の誕生日に対した価値ないと思ってますし。

さり気なく聞かずストレートに聞けばいいじゃないですか。
誕生日に興味ないふりしてサプライズ的にお祝いしてくれる人もいます。
探るのはいかがなものかと思いますけどね。
    • 0

逆に聞かずに誕生日に何もなかったら覚えてないんだわなー。

そん時は、大事にされていないから、別れたほうがあなたのためかもねー。
    • 0

普通に聞くんじゃダメなの?

• 0

占いとか使ってみてはどうでしょう。

ネットにありふれてるよくわからん占いサイトも案外面白いので、盛り上がりつつ誕生日を覚えてるか聞き出せるかもしれません。
    • 0

女性は貰うことに必死になるので普通に誕生日だから何が欲しいと伝えては?

貴女が彼に価値や魅力を与えていたらかって貰えるし、欲しがってばかりの女ならウザがられます。
    • 0

私は覚えられてませんでしたので覚えさせました笑

私の事どれぐらい知ってるかテストします!って何気なくしましたよ〜
    • 0