彼氏について
彼氏から別れたいと言われました。
今まで私が色々と彼氏に迷惑を掛けてきたからです。
彼氏は沢山私に尽くしてくれました。
すごく気遣ってくれたし、誰よりも私を大切にしてくれていて、初めての彼氏が彼で本当に良かったと思います。
何回も言われてはいたのですが、本当に、別れたい。と言われ今日会うのが最期だと言われました。
もう戻ることはないとも言われました。
調べてみたら、一度別れた場合復縁したいという気持ちがまた芽生えてくるのは3ヶ月後だとありました。現在高校三年生なのですが、受験直前とかにその症状がでてきたらと思うとすごく不安ですし、この時期に別れるとなると今後の精神状態がすごく不安です。
わたしはどのような行動をとるべきなのでしょうか。
アバウトな質問ですみません。
コメント宜しくお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
初めての彼で上手くいくのは、稀ですよ?..復縁しても、大抵はまた別れます。
別れの原因に双方が歩み寄れていたら上手くいけるでしょう。別れたり失恋したら 誰しも精神不安定にはなりますよ?..真剣に好きだった印だもの!
>どのような行動をとるべきか
沢山 涙を流して泣いて悲しんでください。そして、彼と交際できた事に感謝し“有難う”と唱えると 少しずつ楽になります。
学生恋愛は、長く継続するのは難しいかと!..何故かというと 勉学をしつつ部活や塾、習い事など やることが一杯だから精神バランスが保てません。
そこに恋の継続なんて未々難しいです。 でも楽しいよね♪
とにかく、別れの原因を見つめて日々学びです。 だからこそ、素直な悲しみを外に出すことさ。
No.4
- 回答日時:
高校生ぐらいだと普通恋愛は長く続きません。
あなたが悪いわけではなくて気が移りやすい年頃なのです。
受験終わって落ち着いたらまた縁が戻るかも知れないです。
今は何言っても無駄なので一旦引きましょう。
No.3
- 回答日時:
あなたは女性なので復縁したくなることはまず考えられません。
女性の脳みそは恋愛に関してすぐに忘れられる構造をしているからです。
恋愛において女性は男を乗り換えていくことでより優秀な男を求めていく本能があります。
ですから3ヶ月後は別の男子を好きになっている可能性のほうが高いです。
どんな別れ方であれ、元彼というのは女性にとったら捨てたゴミクズと同じ扱いになるので安心してください。その気持ちは今だけです。
No.2
- 回答日時:
うーん、わからない
大切な人を失って精神が不安定になるのは当たり前のことです
ちゃんと悲しまないと彼に失礼だと思います
なんで精神が不安なるか心配してるんですか??
精神が不安にならない心配を僕ならします。
大切な人を失えば苦しむのが筋。違いますか?
ちゃんと苦しみたいです
No.1
- 回答日時:
あなたは彼氏にいろいろ迷惑をかけてきたとありますが、どのような迷惑をかけたんでしょうか??その理由にも入れますけど、別れたいと言わ
れている理由が本当にそれなのか??お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 彼氏との今後について。 最近、精神的に不安定な状態にあります。数年前から年に数ヶ月ほど記憶が飛んだり 5 2022/12/19 20:03
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が来月から海外に異動なりました。彼氏は いつ日本に帰るかわからない、会うの難しいと言ってました。 5 2024/03/18 12:48
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と今後もやっていける気がしません。 なんかもう無理です。 彼氏は、一度別れ復縁をした相手です。 8 2023/07/19 10:25
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に生でしてみたいと一度言われただけで別れを切り出すのは器が小さいと思いますか? 大学生同士のカッ 36 2023/08/17 17:02
- カップル・彼氏・彼女 23歳女です。わたしは今までの彼氏は相手から告白してきてくれて好きかも…という状態で付き合い全然続か 3 2022/12/27 18:47
- その他(悩み相談・人生相談) 都合の良い時だけなのか。 高校の頃から10年程ずっと仲良い友達が居ます。 大事な友達なのですが、 1 5 2023/08/24 19:29
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と会ってない時の私 こんにちは。閲覧して下さりありがとうございます。 私には付き合って1年半の彼 8 2023/05/06 10:26
- 失恋・別れ 失恋しました。 1年8ヶ月付き合った彼氏にLINEで別れ話をされました。 原因は私にあるのですが、も 9 2023/06/04 16:05
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と別れるべきか。 私には付き合って1年の彼氏がいます。普通に仲が良くて順調だったのですが、何故か 6 2022/11/15 06:01
- 友達・仲間 明日彼氏とお祭りに行きます。 ですが私の友達がつい最近 彼氏と別れたみたいで、お祭りに行く人が いな 8 2023/07/21 11:19