これ何て呼びますか Part2

私はずーっとヤマザキのルヴァン発酵のパンが最高~と思っていたのですが、去年からフジパンの美味しさがわかるようになり、今ではフジパンしか買っていません。
みなさんはどうでしょうか?

A 回答 (5件)

マフィンケーキでも理解できますように、小麦粉に油脂を入れると柔らかくなります。



ヤマザキの食パンには、油脂が入っているので柔らかいのではないか?と推測します。
ヤマザキの食パンは、柔らかいので美味しく感じます。
フジパンは、食べるとキメが粗くてパサパサした感じがします。発酵が多い、油脂を使っていないのでないかと推測します。

より、小麦粉の風味を感じるのは、フジパンかもしれませんけれども、1〜2日ぐらいで食べないと、パサパサ感が強くなります。

パンはどこそこのメーカーに限らず、フランスパンが美味しいです。硬いけれども、パンの風味が楽しめます。
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私は地元創業60年の中小企業が焼くパンしか買いません。

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パスコの超熟か好きです

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私は、味音痴のせいか、どれもおいしく思います。

メーカーがそれなりに試験試作を繰り返して出した商品なんだなって思います。
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絹艶。

美味しい。
ダブルソフトの何の特徴も無い味も、ジャムとかの味邪魔しなくて良かったり。
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