A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
BS260が見れなくて、他のNHKや民法が見れるのなら、アンテナが古いと判断できますが、BS260が見れるテレビがあるのですよね。
テレビ側でチャンネルスキャンをやってみてください。
古いチャンネルの設定のままかもしれません。
No.2
- 回答日時:
松竹東急は無料放送なのでBS受信環境があれば視聴できますね。
TVの番組表には表示されているのでしょうか?
一度TVの設定を初期化して受信設定をやり直してみては?
No.1
- 回答日時:
有料チャンネルの契約は、B-CAS(ビーキャス)カードごとの契約のはずです。
B-CASカードとは、テレビ・レコーダごとに差し込まれています。
B-CASカードの大きさは、クレジットカードの大きさと、SDカードの大きさなどが有ります。
https://www.google.com/search?sca_esv=e6c6a1c4dd …
もし、B-CASカードの大きさが同じなら、有料チャンネルが見えるテレビと、見えないテレビを入れ替えてみましょう。
B-CASカードは、テレビの裏面に差し込まれています。
分からなければ、テレビの取説で確認しましょう。
もし、B-CASカードの大きさが違うとか、有料チャンネルを両方で見たいとかなら、有料チャンネルの契約をもう一つしなければならないかもしれません。
なお、NHK-BSは、B-CASカードに記録のBS受信履歴が初めてなら、約1か月後にNHK-BSの契約が必要との画面が出るかもしれません。
NHK-BSの契約は、1世帯に1契約ですので、同一世帯に何台でも受信がOKです。
もし、約1か月後に契約が必要との画面が出たら、テレビ画面のNHKの連絡先に電話して、B-CASカードの番号をNHKに登録するだけです。