重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

au iPhone Apple 保証について

現在auでiPhoneを使用しております。
保証を確認すると『故障紛失サポート with AppleCare
Services』というものに加入しているようです。
現在、オンラインショップでの機種変更を考えていますが、シュミレーションで端末補償・あんしんの欄に『安心サポートパックとauスマートパスプレミアム』の金額だけが書かれており『故障紛失サポート ワイ
I with AppleCare Services & iCloud+と使い方サポート』の金額は書かれていませんでした。

調べたのですが、安心サポートパックに加入の場合は使い方サポートにも加入をしなければ故障紛失サポート ワイ
I with AppleCare Services & iCloud+に加入出来ないようなのですが...こちらの認識であっていますでしょうか?
だとすればシュミレーション通りに機種変更を行うと故障紛失サポートは受けられないのでしょうか?
どのような補償がされるのか分かりません。

質問が長くなってしまい申し訳ないです。
詳しく分かる方おられますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

「au iPhone Apple 保証につ」の質問画像

A 回答 (2件)

故障紛失サポートと使い方サポートを同時に加入すると、安心サポートパックと名称が変わり、少し料金が割引になります。

というだけなので、気にしなくて大丈夫です!
故障紛失サポート受けられます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
名前が変わっただけなんですね。

安心サポートパックは、保険と使い方サポートがセットになったもの

保険と使い方を両方で加入する場合は、それぞれ単体で契約するよりかは、若干だけ安くなっている
https://www.au.com/mobile/service/anshin-support/

内容は、単体のものを2つ契約しているみたいなもので、単純にセットの名称となっているだけです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。