重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ママ友に未読スルーされた
ママ友とラインをしており勢いでご飯行きませんか?と言ってしまい、その後、たまたま会ったときに来月なら行けますと直接言ってくれました。 
その後、用事があってラインをしたのですが未読スルーされています。
ご飯に行くのも、また今度〜くらいでよかったのですが、その後もお迎えの時間をズラして会わないようにされているように感じます。これからも関わる仲ですし、こちらから私も仕事が忙しくなってしまい行けなくなったと連絡して、ご飯はなかったのとにしたほうがいいのでしょうか?
未読スルーされているのにまた送ったらウザいですよね

A 回答 (2件)

未読スルーなら、これ以上送らない方が良いと思います

• 0
この回答へのお礼

そうですよね。ブロックされている可能性もありますもんね。非表示にして忘れます。。

これ以上送らない方がいいと思います。

タイミングとかもありますし、あまり深く考えなくていいと思います。
どうしてもランチに行きたければ、複数人で行くとかにすればそのママ友も来やすくなるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう