重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スロットはもう卒業しなければならない、と思っています。

まぁ、息抜き程度ですよね?
応援して下さっている回答者の方々に申し訳のない気持ちです。

仕事に打ち込むべき,ですよね~。

ところでパチスロとかは出る時は出る! っていうのはなぜでしょうか?

A 回答 (5件)

まぁ息抜き程度、皆さんそう言って時間とお金を無駄にしているんですよ。

息抜き程度ならば別にお金を使わなくたってもいいんじゃない?
息抜き程度というのが落とし穴なんですよね。

パチンコとかギャンブルやる人はこんなのすぐ止められるからと勘違いしていつまでたってもやめない気がつくと1年間に何10万円もつぎ込んでいるというのがほとんどの人だと思います。

でも息抜きは必要ですから別に仕事に打ち込むこともないと思いますよ。

お金のかからない損をしない、もっと言ってしまうと自分にプラスになるようなことをやったほうがいいと思います。

例えばトレーニングジムに通うとか?
汗流して筋肉つけて体格が良くなればプラスになりますし、健康になるし、まぁ確かに入会金とかお金がかかりますけど、不健康にパチンコやスロットをやるよりはいいと思います。

とにかくパチスロとかそういったのはやめたほうがいいですよ。

俺は一切やりませんが見てて『この人たちバカだね』と思ってしまいます。

タバコ酒もやめたほうがいい。

これから先自分の体とかお金とかは自分で守らないといけません。

ここに質問しに来たあなたは若干それに気づいているわけですからまだマシなんじゃないですか?
    • 0
この回答へのお礼

確かに。

勝てる! と思って客は打つんでしょうけど、なかなか勝てないです。

勝てるのであれば誰でもする、かも知れないですね。

ありがとうございました!

きっぱり止めたら良いのに。

先日撮り貯めた国営教育テレビのドキュランドへようこそ「クリック・ベット 欧州 スポーツ賭博のワナ」(08/16録画)を見てたら、フランスのジャーナリストが
1.生活に苦しいほどギャンブルに手を出す傾向が高い
2.たまに起こる勝った経験だけが記憶にのこり、楽観的な期待感でズルズルはまってしまう。

見ていてたべごろ君ことがオーバーラップしました。

今すぐ止めましょう。
    • 1
この回答へのお礼

煙草とウオークマンを断ち切りました。

神経の病気でウオークマンが手放せませんでしたけど手放した時は、母親はかなり喜んでいました。

やめるという意思を持つのはいいと思います。

ただ、趣味を超えて生活習慣の一部になっている人にとっては簡単に辞められるものではありません。ギャンブルは依存性もありますし辞めたいけど辞められないという人も多いです。
仕事に打ち込むことは趣味や娯楽の代わりにはなりませんから、大事なのは別の趣味や遊びを見つけることです。創作活動などがお金をかけずに時間をつぶせるのでいいかもしれませんね。趣味として自作小説を書いてみてはどうですかね。誰かに見せたり投稿したりとかはとりあえず考えないほうがいいです。下手に目標を持つと趣味として継続しない可能性がありますから。

出るときは出るというのは言葉の通りです。たべごろさんもパチスロで出したことはあるでしょう?常に出ないなら誰もやらないです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね! 小説が、純文学ですけどそのままになっていますので書き上げるべき! ですよね!

息抜き程度でもやってはダメですよ。

私もスロットは昔、かなりハマりましたが引退しましたし。
たべごろさんもやめてロト6一本でいきましょう☆
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、2万円近く出たところで!
辞めれば良いもんの!

まだ、出るだろう、とそう思って追加投資して負けてしまっています。

もうそろそろ辞めんと。

皆さん探さないだけで世の中息抜きになるような事はたくさんあります。

これだけたくさんのことがあるのにパチスロとかしかないっていうのはあまりにも世界が狭すぎます。

もっともっといろんなことを楽しみましょう!
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
AVでも観ときますか〜!

ありがとうございました。