重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚式にヴェールを知人から貸してもらうことになりました。(現在ヴェールは私自宅にあります)

式は11/17。メイクリハーサル11/8でドレスも試着して最初確認します。
先日、小物合わせがあり、ドレス、ヴェールも試着して確認済みです。

ヴェールは式前にクリーニングに出してシワなど取りたいと考えています。
しかし、リハーサルから式まで約1週間なのでクリーニングが間に合いそうにありません。
リハーサル前にクリーニングしても、リハーサル時に持って行ったりするとシワになってしまうかなと…

リハーサルはヴェールなしで行い、クリーニング屋さんから帰ってきた綺麗な状態のヴェールを式場に持ち込もうかと思います。(リハーサルはメイクと試着の雰囲気の確認のみ)

ご意見ください(^^)

A 回答 (1件)

式場に、ヴェールはリハーサル当日は必要なのか?

汚れることはあるのか?等
クリーニングのタイミングもありますから、あなたが心配していることを尋ねて確認しておいたほうが良いと思いますよ。
式場にも、ヴェールは知人から借りることも伝えておかないと、式が終わったあと、ドレスなどと一緒に紛れ込んでしまうかもしれませんから、そこはちゃんと担当者と確認したほうが良いと思いますね
    • 2