久しぶりに好きな人に会いましたが、
なんか友達みたいな会話ばかりで、
脈なし過ぎで凹みました。
男関係聞かれたり、
出会い探しなよとか、
出会い方の理想の話とか、
今更、どんな人がタイプなの?とか…
イライラしてしまい、タイプ言ったら紹介してくれるの?
言ったら、
えー。周り既婚者しかいないからー
とか言われました。
わたしが彼のこと好きなことは絶対知ってるのです!
普通の話なら良いのですが、他の出会いの話ばかりされると凹みます。
でも、重い荷物も何も言わなくても、持ってくれるし、
ごはん屋選びもスムーズに率先してやってくれて、全部取り分けしてくれたりとか、おもてなし?してくれるから、やっぱり素敵だなと感じてしまいました。
気を使ってくれます。
そしてこれは友達なで、お金払おうとしても、会計頑なに、ここは俺が!って払わせてくれないので、
彼になんのメリットがあるのかとは思いました。
今まで一度もお金は払ったことはありません。
お礼にスタバカードとパンわたしたらめちゃオーバー目に喜んでくれて可愛かったです!
やっぱり好きだなー
と思って、
帰り道、手繋ぎたいって、お願いをしたら、繋いでくれました!
そしたら、帰り際にキスされました。
これは友達なんでしょうか?
わたしから手を繋ぎたい言わなかったら指一本触れて来なかったと思います。
以前は好き好き言い過ぎてたので、
好きとか言わない方が良いと思ってるの、○○くんはわたしの推しだよって言っておきました。
俺のこと好きな女だし、たまにごはん行ってあげよう!
みたいな感じなんですかね?
男的に!
ちなみにセフレ候補ではないと思います!
No.4
- 回答日時:
日本ではないけどアメリカなど英語圏にあるらしい文化に
「FWB(Friend With Benefits)」というのがあるらしいです。
日本語にすると「利益のある友達」で、これは日本でいうせふれみたいな感じですが、
英語のサイト見てると日本のセフレよりもお互いを尊重している感じがします。
男性は友達としてしかみてない(異性として見れない)ならキスや手つなぎはしないと思います!
だからその男性はあなたを彼女にするのはちょっと違うけど女としてはまあありかな、彼女してはないなって感じなんだと思います
でもあなたに対してセフレにするようなひどい印象は受けなかったので、上記のFWBという言葉を思い出しました。
No.3
- 回答日時:
男性は頭の中で女性を階級分けしてるらしいです、ピラミッド状に。
ピラミッドの外にいるのは「生理的に無理な女」
ピラミッドの一番下は「キープ。好かれておきたい女たち」
その上は「せっくすならしたい女たち」
その上は「彼女にしたい女」
一番上は「結婚したい女」
当然上に行けばいくほど数は少なくなります。
あなたが、「セフレ候補ではない」と感じてるなら「キープ」だと思います。
わたしはあなたでもその男性でもないから実際のところわかりませんが。
ちやほやしてくれる人がいると元気が出るようです。
まあこれは女も似たようなもんだと思いますけどね
ありがとうございます。
わたしも自分をちやほやしてくれる人は置いておきたい精神はありますが、良いと思ってない人は面倒なので会わないので、
人によってですね。
以前は付き合お言って来るやりもくだったのですが、真剣さがゼロだったので、体の関係を断り続けてたら一度終わりました!
今はキープなんですかね。
やっぱりどうしても友達な感じがします(((^^;)