重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合ってる彼氏がお金にうるさくて悩んでます。

というのもデートの時1時間遅刻してきてお詫びに
ご飯を奢ってもらった(毎回割り勘)のですが
ちょっと高め(1万2000円)くらいでさすがに悪いかなと思い次のデートのご飯を奢ってあげたところ
前に奢ったの気にしてるの?たかが1万2000円なのにとわざわざ言って来たり、そのデートのときにプレゼントと言ってその奢ってもらったご飯のレシートを渡してきたり、○○は俺か車出したらご飯奢ってくれたと言ったり。プレゼントをあげたらありがとうの前に、これどこで買ったの?と言って内緒といったら目の前で写真を取ってGoogleで検索かけようとしたり
極めつけには毎回イチャイチャする時は車の中で
下を触ってこようとするので ちゃんとそういうのはホテル行きたいと言ったら ホテルは行かないかな〜 時間ない等と言って毎回かわされます。
これは単なるケチなだけなのかシンプルに
大事にされてないのでしょうか。

好きな女性だったらちょっとはお金を出したいとかならないんでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (9件)

私は世に蔓延る、カップル破壊結社のメンバーですが、パーフェクトな付き合いは、ポケモンの限定レアカードより珍しい存在だと思い、大概をお付き合いを応援する私ですが、これだけはダメです、金銭感覚、貞操感、倫理感、自己中、これらだけは別れを支持します、この中で金銭感覚だけは軽い存在ですが、逆に普段から密接に付き合う事になり、日々ストレスになります、しかも各方の人生観なので簡単に修正しません、逆に言うとその方に合わせる事になります、許容範囲を超えているなら、別れることをお勧めします。

どう言うつもりでその方が行動してるかは知りませんが、私からは仕打ちとしか見えないのですが、By,秘密結社
    • 0

やりもくの女に金は出しません

• 0

ケチとは違う気がする。

ホテルに行かないのは大事にされてないと思う。
    • 0

1万2千円の食事はあなたがおごってと言ったのですよね?

彼は後で文句言ってるのだから本意ではなかったはず。
また、車を出してほしいという依頼も実は迷惑だったのだと思いますよ。
彼は内心ムカついてるのをズバリと言わずに皮肉で遠回しに伝えるクセがあると思います。
あなたにはそれが皮肉と伝わってないわけだけど、ケチとは違う気がしますよ。
    • 0

生活苦の男性なら、割勘恋愛を好みます! 話し合いが必要ですね。

• 0

ケチエピソードがあんまない。

ホテル行かないって事くらい?
プレゼントの値段知りたがるのはケチってのとは違うと思う。
ホントのケチならお詫びにって12000円も出さない。
ただ、性格悪いだけじゃん?
    • 0

それはケチではありません

恩着せがましい、かっこつけですね

ケチは遅刻しても一万も奢らないです

と言うかタラタラ文句言ってないですぐ別れてください

嫌ならすぐ別れてください

嫌かどうかは僕らにはわからないので

大事というよりも自分と自分の面子を大切にしてますね彼。エリートみたいでハナにつきます
    • 0

ドケチ男を彼氏に選んでいるので文句は言えないはずです。

そのドケチ性格を含めてあなたは彼氏として好きなわけでさよね?

普通はそんなクソ男との時間は無駄なので捨てますけどあなたは捨てません。

あなたに掛けるお金が無駄だと思っているようなのですが、彼氏でいる限りあなたはそれを受け入れるべきです。
    • 2

私もドケチですが、女性には お金を惜しみません。

彼氏は あなたより お金の方が大事なのでは・・・?
    • 0