【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

月に数回しか会えない、彼女持ちの人を好きになってしまいました。。。

人から奪った恋なんて幸せになれるはずないし、そもそも人の幸せを踏みにじってまで相手と付き合おうとは思えません……
立場上、別れたところで私に振り向く可能性はほぼ0です。。

私だったら、自分の恋人のことを好きな人がいるのも嫌なのでこの気持ちに蓋をしたいです。
なのに頭から離れなくて、次会える日を楽しみにしてしまいます。

どうすれば、この気持ちが軽くなりますか??
おそらく意識すらされてない段階です。

A 回答 (6件)

難しく考えないで気持ち良く抱かれるだけで良いじゃないですか。

体が満足すればそれで良いと思います。
    • 0

大好きな推しアイドルのイベントに行く気持ちでいたらよいです

怖がられるので相手の写真などを持ち歩くのは止めましょう
    • 1

月に数回ってのがどうゆう関係性なのか分からないですが、

物理的に会わないようにすればいいです。
それで時間が経てばだんだん薄れていきます。
    • 0

何もしない。

彼がそばに来ても
何もしない。

それだけですね。

彼を思っているのは
あなたの自由です。

ただ、表情や声、態度、目線等で、
彼に気づかれないように気を付けて下さい。

ひたすら彼と彼女の
幸せを心から願いましょう。

己の欲望よりも、
彼の幸せをひたすら
願うのが、愛です。
    • 0

とりあえず、

「人から奪った恋なんて幸せになれるはずないし、そもそも人の幸せを踏みにじってまで相手と付き合おうとは思えません……
立場上、別れたところで私に振り向く可能性はほぼ0です。。」
という考えまっとうであり、
絶対に忘れてはならないと思いますので、これは死守してください。

とても苦しいとは思いますが、
私が思うに2ぐらいしか方法ないですね。
1.彼をこうどうできるとか考えず、好きは好きでも叶わぬ思いとして、憧れとして意識している。
2.忘れること。あまり頻繁にあわないとのことで好都合だと思います。これが毎日会うひとだったら苦痛でたまらなく諦めるのも大変だと思いますが、しかし、あなたの場合は、あまり会わないというのが好都合ですね。
ですので、まだ苦痛が少なく忘れやすいと思います。月に数回会う事があるとのことですが、できればそれをゼロにする。できないなら、会ってしまったときに会っている時間を少なくする、なるべく話さない。といったことをして忘れやすくなる環境をつくるしかないんじゃないですか。

どのようなやりかたをしても苦しいのは確かですが、恋を忘れる以上はまったく苦痛なくして忘れることはできないので、仕方ないと思います。
あと、もう一点、苦痛をなるべく感じないようにするには、
1,2をやるにしても、日々の生活を多忙にする事じゃないですかね。
やっぱり時間に余裕があるから好きな人のことを考えてしまうと思いますので、日々の生活をなるべく忙しくする。スケジュールを沢山いれたり、あたらになにかを始めるなどをして、暇な時間をなくして、考えてしまう時間を減らす事です。これでまたひとつ楽になるんじゃないですかね。

以上、参考にしてくださいませ☆
    • 0

人の幸せを踏みにじってまで相手と付き合おうとは思えません……

ならその考えに従いましょう
また始まってもいないのですから蓋でも何でもしてください
滑稽な一人でしている猿芝居にすぎません。
    • 0