重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、31歳です。
わたしは、20歳から27歳までがっつり水商売をしていました。水商売をしていた頃は、好きな男性のタイプは15個以上年上じゃないと無理と思っていました!イケオジがタイプだったのです。

当時実際にお付き合いした方は、45歳以上の方でした。その時は、出会う男性も40代-50代だったのもあります。

27歳でキッパリと水商売を上がり、今はお昼の仕事を頑張りつつたまにアルバイトで宴会コンパニオンをしています。
30歳になってから不思議とあれほどまで年上にこだわっていましたが、今は逆に同い年以上の男性は恋愛対象として見れません。。ちなみに今の彼氏は同い年です。

宴会コンパニオンでも40歳以上の方と出会う機会はあります。どれだけ口説かれても、気持ち悪いと感じてしまったり、また、40歳以上のおじさんが若い女の子を必死で口説いている姿を見ると吐き気がします、、

私は変なのでしょうか、それとも31歳になってこういうものなのでしょうか、、もしくは水商売をしていたからでしょうか、、相談できる人がいないので共感してくださる方がいらっしゃったら嬉しいです。

A 回答 (8件)

他の回答者さんもご指摘のように、幼少期における成長過程に問題があったと思料されますね、ファザーコンプレックスから来るものですね、年上男性を相手にしてるうちに改善されたかもね。

水商売は関係ないです、其れは貴女の性格と好き(その仕事が)なのがマッチしてるからです。
    • 1

家庭的に不和ではなかったですかね。

補完という心理作業が終わりを告げ、まともに同世代に嗜好が行くようになった、つまり普通になれたということだと思いますね。DNAの指令ってありますから。
    • 1

イケオジです。

共感します。
ぼくも、オジになっておばさんがいいんです。
若い女性は、合わない。
人は、年とともに変わるんですよね。
    • 1

若い時に結婚した人達は、かなりの年上とが多く、

適齢期に結婚した人は、2〜3歳上とが多く

30前後で結婚した人は、同い年か年下が多い感じなんで、
(ピーちゃん調べ)

年上→同い年→年下と、好みが変わっていくのが、普通の感覚と思います
    • 1

>私は変なのでしょうか

心境の変化で以て
最大公約数的に至極普通の人になったんでしょうね。

>もしくは水商売をしていたからでしょうか、、
それはあるかもね同感です。
    • 1

好みが変わっただけだと思いますよ。

同感はできませんね。
水商売の経験ないから。
    • 1

水商売してるじゃないですか笑

いやーどちらにせよ飲み会で口説くなんて遊びなのでどうでも良いでしょ

好みなら付き合うんですか?どうかと思います

良い年でコンパニオンしながら落ち着かない貴女におじさんはお似合いですよ

吐き気がするならコンパニオンやめたら良いでしょ。コンパニオンが何の為に金もらえるのか理解してないのかな
    • 1

何に安心を求めるかでしょう

• 1