重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

思いやりがなく他人に興味がない人間が優しい性格の人物を演じるにはどうすればいいのですか。

A 回答 (3件)

劇団などに入り、そうした技能・演技力を身に付け、その対象の役になりきった演技に徹することです。

そして、生涯、演技であることを見破られないようにメンタルも強くしていくことです。もし、質問者様が、学生なら、演劇部でも、そうした演技力を身に付けるのは、可能かもしれません。
そうした役に生涯を通し、朝から晩まで、なりきることで、目的は達成できると思います。
    • 0
この回答へのお礼

役になりきった演技をするためには役への共感が必要と聞いています。
思いやりのない人間が優しい性格の人物を演じるとなるとその共感が難しいためこうやって質問しています。
私は既に劇団にて活動していますが、正直苦痛です。

あなたから見て、優しい性格だなと感じる人は身近にいませんか?

もしそのような人がいたら、それを真似てみる、、、ということから始められるとよいかもしれません。

ただ、あなたの気質である「他人に興味がない」というならば、それらを観察できるかどうかはわかりません。
    • 0

無理です。

演技には人間性がにじみ出る物ですから。
にわか仕込みの小手先の演技をしてもすぐバレます。
思いやれるような優しい人間に成長しないとダメです。
    • 0
この回答へのお礼

優しい人間が冷たい性格の人間を演じることはできます。
それならその逆も可能ではないのですか。