重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アナウンサーと気象予報士で働いてる人,アナウンサーとして働き,気象予報士としても働くって、しんどいでしょ?

A 回答 (3件)

その分多くお金を貰ってるし、そうする事で自分のレベルが単なるアナウンサーでしかない人達よりずっと価値が上がります。

• 0

そんな人はほとんどいません。

• 0

仕事をしながら資格を取る人なら、余計に労力が必要ですから、しんどいのは当たり前です。

しかし気象予報士の資格を取れば、概況情報を元に天気予報をすることが出来るので、アナウンサーを辞めても一、般企業で天気によって作業計画を変える必要のある業務でも活躍できます。
場合によってはウェザーニューズ社のような気象予報を行う会社に就職することも可能です。

IT業界においても、スキルアップや給料アップのために資格取得の勉強をしながら仕事をする人なんてザラにいます。
情報処理技術者といった国家資格もあれば、Microsoft OfficeやAWSなど、より専門的な開発、運用技術についての資格もあります。
    • 0