「お昼の放送」の思い出

彼女に嘘をついてしまっています
付き合って間も無い彼女がいるのですが、先日いつものようにLINEでちょっとした冗談を言ったのですがそれで彼女を傷つけてしまいました。
その日のうちに謝って彼女からも気にしすぎたと謝られてそれからその件について考えてたら疲れもあり寝てしまっていました。
朝になって彼女に連絡して昨日のうちに連絡できなかったのは友達と電話していたからだと嘘をついてしまいました。
彼女は自分より友達を優先したと思いかなりショックを受け、悩んでいました。
その時に実はただ寝てしまっていただけだとは言えずにそのまま3日くらい経ちます。
今は友達を優先していたわけじゃないというので話は済んでいるのですが自分の中でずっとモヤモヤしています。
早いうちに言おうと思っているのですがそんなしょうもない嘘ついてるのを知れば呆れられるでしょうか?これからの信用もなくなりますよね?
それでも謝ろうと思っているのですがそのまま伝える感じで大丈夫でしょうか?

A 回答 (5件)

よく田舎の母が、「お腹いっぱいやりなさい」と言います。

ご飯を沢山食べりという意味では無いです、貴方が満足するだ貴方のやり方でやりないさい、と言う意味です、小さい事でも悔いを残さなの例えですね。

たとえ事の大小に関わらず、貴方の気持ちがあるのなら、誠心誠意謝ればいいのです。

これでいいと思えば、それが貴方です、全く行動しなくても、それが貴方です。

謝りたい気持ち尊敬します。
    • 2

今更蒸し返したら余計にややこしくなる。

嘘つき癖はいずれバレるから隠しても無駄。
    • 0

過ぎたことをあれこれ言い直さなくて良いです。

それより積極的に会う約束をつけて抱いてやれば
機嫌は直ります。
    • 1

そのまま伝えましょう。

• 0

大丈夫じゃないので、謝らない方がいいですよ。

• 0