10代と話して驚いたこと

付き合って10ヶ月になる彼氏(22歳)がいる21歳女です。お互い学生です。

バイト行く前は必ず バイト行ってくるねー LINE
終わったら 終わった!帰ったよーのLINE

があったのですが、最近はこちらが
終わったらLINEしてね と言った時以外送ってきてくれなくなりました。

いままでしてくれてたことが急に無くなると
何だか不安だし、大事にする気持ちが減ったように感じて寂しいです。

9ヶ月記念日を過ぎたぐらいからこのような感じです。

これを、バイト終わったら前みたいにLINEしてよ〜
って言うと 重たがられますかね。。。

(バイト前は講義終わりでバタバタしてたりするのでLINE無いのは仕方ないと思える)

わたし的にはバイト終わって家に着いたんだな〜という
報告?が欲しいというか、 そんな感じです。

毎日LINEで言ってた
おはよう おやすみも、4ヶ月記念日をすぎてすぐからそのようになりました。これに関しては
まあ、いいか、となり何も言ってません。

毎回、いつぞやの記念日を過ぎると急にパタンと無くなるのが少し不思議です。今まで無理してたんでしょうか。

男性の意見はもちろん
恋愛経験豊富なお姉様も回答お願いいたします、

質問者からの補足コメント

• 記念日を毎月祝ってる訳じゃないです
    お互いに 今日で何ヶ月やな〜って話すくらい。

時系列?が分かりやすいかと思い描きました(´・ω・`;)

• また、バイトの前後に連絡して と言ったわけでなく彼から自発的に来てました

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

実はこういうのは恋愛あるあるなのです。

勿論男性も十人十色ですから人それぞれで一概には言えませんが、今までが特別期間で、今からが本来の彼の姿だと考えておいた方が良いかもしれません。

ただ、冷められた可能性も少しはあるかもしれませんので、会った時にはそういう事も少しだけ意識しておいてください。

ちなみにどれぐらいのペースで会っているのですか?
自分は彼女に対して挨拶LINEや用事の無いLINEは一切しません。
何か連絡事項があったり、週末会う約束以外では殆どLINEしませんから、平日は1~2日ぐらいしかLINEしません。

その代わり、毎週1~2日会っていますのでそれでバランスが取れていると思います。

そういうバランスの取り方もカップルそれぞれですから、あなた達もお互いが納得できるバランスの取り方ができれば良いと思います。

それと、あなたからはLINEしないのですか?
相手に求めるばかりですと嫌がられますので留意しておいてください。
    • 0

新鮮さがなくなれば そんなものと思いますが

• 0

相手からしたら、そのような報告はそこまで重要じゃないのだと思います。

無理していたという表現が当てはまるのかは分かりませんが、少なくとも彼としては報告等はしないLINEのスタイルなのでしょう。

んで付き合っていく上でそんなものは些細なものでしかないので、気にする方が無意味です。
    • 0

〇〇記念日があり過ぎ。

こだわり過ぎ。
そちらのが重たい。
    • 0