重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セックスで乳首をたくさん吸われるのが続くと、乳首が黒ずむ原因になり得ますか?

A 回答 (8件)

なりませんよ。

どんどん吸ってもらい舐めてもらってください。大丈夫です。
でも、おっぱい&乳首は赤ちゃんのためのものです。お父ちゃんや彼、男のもんとちゃいます‼︎
    • 1

此ればかりは人によって大きく違うと思います必ず黒ずむと言う訳ではありません。

但し人種に寄っても異なります。
日本人の様にアジア圏の人種はメラニン色素が強く出やすい為に男女に掛からわず乳首や性器と性器の回血が往々にして黒く成りやすいです。
アメリカやイギリス、ロシアの様に白人は成りにくい傾向にありますが絶対ではありません成る方もいます。
黒人の方は例外です。
コロンビアやメキシコなどの小麦色の肌の方も成りやすい傾向にあると思います。
妊娠をすると妊娠中はホルモンバランスの影響によってメラニン色素が増え、色素が沈着しやすくなります。 乳首だけではなく、乳輪の周りも色が濃くなるため「乳輪が大きくなってしまった」と悩むママも少なくありません。 出産や授乳が終われば、自然に薄くなっていきます。
と言う事で此れもまた別問題です。

余談ですが
自分の妻は綺麗なままですよ乳首も性器ももちろん子供もいますよ。
此ればかりは人に寄ります親兄弟も関係ありません。
    • 1

No.4 訂正します。

思い出したんですが、必ずしもそうではないです。
5人の子供を母乳で育てた60代の女性、ご自慢の乳首は小さくピンク色でまるで若い処女のようでした。

逆に、親指の先のように太くて黒い乳首の若い処女の女性もいました。

個人差があるということです。
    • 0

黒ずみますし乳首は乳房から内臓に繋がっていますから乳腺炎になったりばい菌が入ってシコリになり乳癌の疑いがあるとか言われます。

赤ちゃんの為にあるもので男の遊び道具ではありません
    • 0

皮膚は摩擦で黒くなります。

刺激から守るためにメラニン色素が沈着するのです。

顔を強くマッサージしたり、入浴で洗うときにゴシゴシ擦ったりをしていると色素沈着します。
乳首も皮膚です。
強い刺激を繰り返すのは黒くなる原因になります。
    • 0

一番の原因は妊娠だよ。

• 0

付き合ってた子が貧乳で、随分黒ずんでたなぁと思ってたら、告白しました(大きくなるように擦っていました)

擦ったら黒くなるけど吸ってる分にはいいんじゃないの
いずれ吸われるのですから機能訓練ってことで
    • 0

いいえ。

下着との摩擦でも起こり得ます。サイズの合っていないブラジャーをつけていると、カップの中でバストが動いてしまったり、逆に胸が圧迫されてブラジャーと摩擦を起こしてしまいます。体は摩擦が起きている部分を守ろうとしてメラニン色素を生成してしまうため、乳首が黒ずんでしまいます。また体を洗うとき、ナイロンタオルなどを使って乳首をゴシゴシと擦ってしまうと、摩擦によってメラニン色素が生成され、色素沈着してしまいます。

主な原因は妊娠です。妊娠中に増加する女性ホルモンは、メラニンの生成を活性化させます。また赤ちゃんを成長させるために欠かせない副腎皮質刺激ホルモンも、メラニンの生成を活性化させる作用を持っています。妊娠中はこれら2つのメラニン生成を活性化させるホルモンが分泌されるため、妊娠中・出産後はどうしても乳首が黒くなってしまいます。
    • 0