「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

現在、docomoのガラケーを使用しています。スマホ(Redmi)は、持っていますが、カメラとして使ったり、wi-fiに接続して、使用しているだけです。ガラケーからこのスマホに乗り換える場合、この2つをもってdocomoショップに行けばいいのでしょうか? 乗り換えにかかる費用と時間はどれくらいでしょうか? よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>ガラケーからこのスマホに乗り換える場合、この2つをもってdocomoショップに行けばいいのでしょうか?

それでもよいし、契約者本人なら、本人確認書類だけをもっていってもよい

持込での契約変更ですから、手続きにかかるのは、十数分程度となる。
費用は、契約変更の事務手数料として3850円は携帯電話料金と合算で請求されます。

なお、ドコモショップでの待ち時間は含めていない。
ただし、料金プランの説明とかノルマでのオプションサービスの案内があればもう少し時間がかかるし、加入する場合は、もう少しかかる場合がある
データの移動にかかる時間などは一切含めていない。

NTTドコモ以外の端末及びApple社以外へのデータの移動は行えない場合があります。
その場合は、ご自身で行って下さい。
持込でのデータ移動については、有償扱いです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答下さり、ありがとうございました!