気になっている人に好きバレしてしまいました
ご覧頂きありがとうございます。当方女性です。
9月から3回デートした方がいるのですが、2回目会った時に気になってるという趣旨を伝えてしまいました。そして、3回目の時にそのことについて何となく聞いたらまだ分からないからもう少し時間が必要と言われました。
好きバレして、ほぼ告白なようなものですが、まだ相手はLIKEということですよね…
会う中でよく考えたいということだと思います
LINEは続いてますが、それから次会う約束はしてません(前回は私から誘いました)
会話の中で質問してくれたりしていますが、前と比べたら返信が遅いということもあり、(仕事で遅いとは言っていましたが、1日2通程度)脈ナシかなと思っています。
返信を遅くしてみたりしているんですが、逆効果ですか?また、次会う約束はもうこちらから誘うのはやめた方がいいですか?待ってみて誘われなかったら時間開けて誘おうかなと思ってます。
好意(恋愛的な意味ではない)がなかったらあったりしないよと言われたので、まだチャンスはあるかなと思ってます。このまま会う中で好きか嫌いか考えてもらって付き合えるかはわからないですが、会った方がいいでしょうか?
いつも奥手なのでどうしたらいいか分かりません。
自分から挑戦しようと思って、2回目で余計なこと言っちゃうし、空回りしていて、上手くいってません(泣)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
好きバレするのは相手も自分のことを好きな場合は効果的ですが,それ以外だと結論が早く出てしまうと言う効果はありますね。
彼もあなたのことが好きだったらまたは、いいなと思ってたら今付き合えてるでしょうが、
そうでもなかったから今付き合えておらずこうして悩んでおられる…
まぁ脈なしかもです。
自分の経験的にいうと、2回遊んだらもう男性は付き合えるか付き合えないかは判断がついてると思います

No.1
- 回答日時:
私も今の彼とは、最初は私の好きバレから始まりました。
何度か飲みに行ってたのですが、ある日泊まることになり、手を出されることはなかったですが、緊張して寝たフリをしていたら、彼は寝たと思ってか抱きしめたり、頭を撫でられてました。嬉しかったと同時に付き合っていないのにな、という気持ちになったのを覚えています。帰ってすぐに、連絡を入れて、私は好きだから返事はいつまでも待つ覚悟はあるけど、私が同期の男の子と何かあっても何も思わないのか、付き合っていない以上お触りはできないんだよ、ということをお伝えしました。数日後に、彼のいない飲み会があり、帰りに迎えに行きたいというのでお願いしたら、その帰りに告白されて無事に付き合いました。連絡頻度も付き合う前から用がなければしません、しても質問者様と同じくらいです。私の兄たちもそうですが、男性はあまり連絡しないのが普通なのかもしれないですね。なので、脈ナシかどうかはそこだけでは判断できません!それに、本当に興味なければ連絡は続けないかと思います。諦めずに頑張ってください!