元彼との思い出を忘れられません。
23歳、女です。
2年付き合って1年前に別れた元彼との思い出が忘れられません。
もう泣くことも無くなったし引きずったりはしていないと思うのですが、あの時の楽しかった記憶とか、
嬉しかった記憶、全部が初めてだったので脳裏にこびりついています。今も彼氏がいますが、あの時の楽しさを超えることは無いです。
でも今元彼にあってももうあの頃の2人に戻れないのは分かっているし、戻りたいとも、会いたいとも思いません。
でも元彼と付き合いたてから1年半くらい本当に楽しくて幸せで、今でも夢に出てきます。
どうしたらいいのでしょうか?
みんなこんな気持ちを抱えて生きていますか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
別れて1年だとそんなもんだと思います。
わたしは1年半くらいたってようやくあまり考えなくなり、今は4年ですけどさすがにもう考えません。
いい思い出だな程度。
時間と充実さが解決してくれます
No.5
- 回答日時:
それはそれで心にそっと閉まっとかないと、今彼に失礼と思います。
思い出してもいいですが、今の恋愛を楽しみましょうよ!
過ぎてしまった過去はどう思おうと変えられません。
今を大切に生きましょう。
No.4
- 回答日時:
元カレも夢の中に貴女が出て来てるでしょうね。
こんなに恋焦がれる人と何で別れたんやな~あ?じゃず~とず~と独身で元カレさんを思い描いていてくださいなあ。元カレさんも男冥利に尽きるでしょうから。今頃彼女とラブラブで貴女の事なんか記憶のメモリーから消え果ててるでしょうけど。23歳にして「私は夢見るシャンソン人形」いいですね、羨ましいですね・・星の王子様がその内に現れるかも・・No.3
- 回答日時:
絶対的な経験値が少ないだけ。
思い出を美化してるだけ。
まあ別にその思いを持っててもいいのでは?
いろんな人と付き合うたびに薄れるし、もっと楽しいことも絶対に増えるから。
でも1つだけ、元彼だったらな・元彼はこうだったな、って比べることだけはやめた方がいい。
あなたの中の元彼は、実際の元彼じゃなく、もうあなたが理想化したあなたが作りだした元カレになってるから。それやっちゃうと、この先誰も元彼を超えられないよ。
もう1度思い出すといい、元彼はあなたにとって素晴らしいところしかない100%の人間だった訳じゃないでしょ?
No.2
- 回答日時:
良い思い出も悲しい思い出も沢山あった人が幸せなんですよ。
思い出すと辛く、苦しくなる事が走馬灯のように毎日浮かんで、後悔の日々を過ごすのも、何もない人より少しは幸せであると思い、過ごして下さいお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 彼氏がいるのに元彼を思い出してしまう 私は1年前に別れた彼氏がいて今新しい彼氏がいます。元彼とは半年 4 2023/09/18 22:58
- 失恋・別れ 私には、今2ヶ月お付き合いしている方がいます。 その前に4年付き合った元彼のことが忘れられないです。 7 2024/05/27 10:00
- その他(恋愛相談) 最近、3年前に別れた元彼を思い出し、それから忘れられなくなってしまいました。 きっかけは友人の紹介で 3 2024/04/14 14:50
- カップル・彼氏・彼女 ひどいことされたのに忘れられません。辛いです。 長文になります… 5ヶ月間両片想いだった彼がいました 3 2024/05/04 01:51
- その他(恋愛相談) 元カレの悪夢を見ます。 1年前に6年付き合った元彼と別れました。 別れた当時は悲しかったですが 今で 2 2022/08/25 03:20
- カップル・彼氏・彼女 無神経に元カノとの事を話す男性の心理が知りたいです。。 3 2024/03/23 16:12
- 失恋・別れ 現在付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 私は半年前に2年付き合ってた人がいて、その人のことが本当に大好 2 2023/10/26 20:50
- 失恋・別れ 復縁したいと思っているのでアドバイス等ほしいです。 4 2022/08/27 09:39
- 失恋・別れ 復縁したいと思っているのでアドバイス等ほしいです。 4 2022/08/27 09:39
- 失恋・別れ よりは決して戻したくないけど、定期的に夢に出る、思い出してしまうという元彼がいる方いますか? 現在2 1 2024/07/21 17:19