家の中でのこだわりスペースはどこですか?

遠距離の彼氏に話したいことがあるから◯日そちらに行く仕事があるので会いたいのだけど、少しだけでも時間もらえるかな?ときくと
ごめんね、仕事が今週来週すごく忙しくて会えないの
別れたいの?他に好きな人ができたの?
とLINEがきました。
直近ごたごたしていたこともありました。

彼は別れたいからこんなLINEをしてくるのですか。

A 回答 (6件)

だから遠距離恋愛は難しいのよねえ!彼氏だって急に来られても都合が悪い場合もあんのよねえ。

だから彼氏も何んで性急にってイラついて「別れたいの?・・」つてなったわけなの。「遠くの親戚より近くの他人」って言うからさあ。「あんなおバカなんか忘れて、あたしがいるでしょう」なんちゃって!ゴメン。
    • 0

別れたいのではなく話の概要が知りたいのだと思います

別れたいわけではないのでは
    • 0
この回答へのお礼

ゴタゴタがあったので、別れたいのかなと何度も思ってしまいました。。

>彼は別れたいからこんなLINEをしてくるのですか。

というか、別れ話をする時のテンプレ文を質問者がLINEしたからだよ。
「話したいことがある」というのはほとんどの場合は別れ話。

「話したい」=おしゃべりしたい、お話しするのが目的
でも質問者がLINEしたのは下記。
「話したいことがある」=伝えたいことがある、伝えること自体が目的

さらに
「少しだけでも」=一方的に通告するだけ

直近でごたごたしていた彼女からこのLINEが来たら100%別れ話。

別れ話だと考えた彼から「忙しいから合えない」「別れたいの?」と返信があれば、面倒だから会わずに別れたいという可能性もある。
でも、「他に好きな人ができたの?」という文もあったので、彼の目線では質問者に他に好きな人ができたら俺はフラれるんだ・・・という心理だったのではないかな?
彼が別れたいのではなくて、質問者の方が別れたがっていると彼は思ったのではないかな。
    • 0
この回答へのお礼

私からしたら、相談事だったのですが、そう思われたんですね。。。
好きな人でもできた?お別れしたいの?
ときてたので、彼はお別れしたいんだととても落ち込んでいました。
私は別れたくないのでいつも気持ちを伝えてはいるのですが。。難しいですね。。

最近上手くいってない+仕事絡めてわざわざ会いに来る感じ=別れたいのかな?って思われても不思議ではないよね。

• 0
この回答へのお礼

そこまで深く考えていなかったです。少し相談したいこともありました。
彼は別れる気があるけど、言えなかったから、このタイミングでと考えてしまいました。

これだけだと、やや別れたそうな感じです。

一般論で婚約せず、身体の関係まで進むと、
食い逃げ男が多いです。

男女で肉体関係を持ったあとの心理が異なる?

https://noel-media.jp/news/5715
    • 0

話したいことがあるって内容が分からないから不安になってるんだと思います

• 0
この回答へのお礼

不安なんですかね。
それだったらなんとしてでも時間をとってくれそうな気がして。。ただ、別れたいのかなと。。