重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分の妹に嫉妬してしまうのはどうしたらいいですか。

私には付き合って半年になる彼氏がいます。
知り合ったのは6年くらい前で妹も彼の存在のことも私がずっと片想いしていたことも知っています。
私が付き合い始めてから写真送るんだと言って彼のインスタのアカウントをフォローしてました。別にそこまではいいんですけど、彼がたまに「妹さんのストーリー見た?」とか妹のことを「可愛いよね」と言ったり、昨日はあんなに嫌がっていたダブルデートの提案をしてきました。

もちろん、妹が可愛いのは事実です。私より単純に顔が良くてスタイルも良くて努力家で愛嬌もあって最高の女の子だと思ってます。だからこそ、妹と関わられるとそっちに靡いてしまうのではないかと不安になります。
(妹にも彼氏がいるし、私の事大好きでいてくれるし色々あって浮気する人は本当に大嫌いな子なので妹が好きになるとかは絶対ないのですが…。)

彼氏に私の妹の話をしないでっていうのはおかしい話ですか?

ちなみに自分が24歳、彼氏が22歳、妹が21歳です。

A 回答 (4件)

嫌なら嫌というべきです。

彼氏さんからして1番大切なのは、妹さんではなくあなたです。
あなたに嫌われて妹さんを取る決断をするとは思いません。

それに、自分に嫉妬してくれる彼女というのはかわいいものです。素直に言いましょ。
    • 0

おかしくないです。

本当にあなたのことが好きなら、あなたが嫌だと言ったことはしません。
    • 0

妹コンプレックスが生んだ妄想ですね。

多分あなたが思うほど妹さんは可愛くないし、彼氏は妹を褒めてあげるのは無難な話題だと思っていますよ。
    • 0

嫌だと思うことは言えばいいですよ。

妹さんをかわいいとわざわざ言う彼氏さんは
デリカシーがないというか
女心がわかってないというか。
    • 2