あいみょんって国民的人気歌手のひとりですが、ミセスやヒゲダン、YOASOBI、King Gnu、セカオワ、米津玄師 に比べると人気が劣る気がします。
紅白に連続で出たり、昨年朝ドラの主題歌担当したりしたおかげで知名度はあります。が、『大好き!』という人が少ない気がします。
YOASOBI好き、ヒゲダン好き、ミセス好き という人は知り合いにいますけど、あいみょん好きという人はそんなにいないですね。
あいみょんは知名度は高いし、嫌いな人は少ないけど、熱狂的なファンは少ないです。
あいみょんに足りないところはなんだと思いますか?
私はライブも何回も行ったことありますし、いつもあいみょんの曲を聴いていますが、あいみょんの足りないところはわからないです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
追記です
良い手を思いつきました!
ファンのみんなで、できること全部やって、盛り上げたら、もっともっと人気に拍車がかかるはず
カラオケであいみょんの曲を声が枯れるまで歌うとか
CDやライブDVDを買うとか、
ライブ申し込むとか
できる限り、ファンが協力すればいいです(*^^)v
No.5
- 回答日時:
YOASOBI、King Gnu、米津はソニー
ミセス、セカオワはユニバーサル
ヒゲダンはポニキャン
あいみょんはワーナー
今ワーナーの看板はあいみょん。最近日本のワーナーはタイアップが弱いんじゃないかなあ……

No.4
- 回答日時:
国民的と言えるほどではないと思いますが。
比較している方々と比べると、単純に楽曲を出す数や頻度が違うでしょうし、個人的にはあまり大衆受けするタイプではないと思いますから、コアなファンが多い人だと思います。
自分が好きなのであれば、足らない部分とかそういう考え方はする必要がないのでは?
もっと売れてほしいとかもっと知ってほしいと思うのは、ファン心理としてはちょっとズレてると思います。
No.2
- 回答日時:
あらま、とっくんさんの自己紹介を読んだら、実は、あいみょんさんのファンだったのですね(^^)
この質問文を読んだたけなら逆に聞こえてしまいますけど、
ファンゆえに、もっと人気が出るように、このような質問をされたといったとこでしょうかね?
私もあいみょんが大好きですが、足りない所をどんなに考えても見当たらないです、ごめんなさい
ありがたく彼女の曲を聴かせてもらってますし、むしろ十分過ぎるくらいです
No.1
- 回答日時:
そういうことは人それぞれですよ。
そもそもミセスやヒゲダン、YOASOBI、King Gnu、セカオワ、米津玄師 に比べるのが間違いだし。
好きならそれで十分です。