人生のプチ美学を教えてください!!

あいみょんって国民的人気歌手のひとりですが、ミセスやヒゲダン、YOASOBI、King Gnu、セカオワ、米津玄師 に比べると人気が劣る気がします。
紅白に連続で出たり、昨年朝ドラの主題歌担当したりしたおかげで知名度はあります。が、『大好き!』という人が少ない気がします。

YOASOBI好き、ヒゲダン好き、ミセス好き という人は知り合いにいますけど、あいみょん好きという人はそんなにいないですね。
あいみょんは知名度は高いし、嫌いな人は少ないけど、熱狂的なファンは少ないです。
あいみょんに足りないところはなんだと思いますか?
私はライブも何回も行ったことありますし、いつもあいみょんの曲を聴いていますが、あいみょんの足りないところはわからないです。

A 回答 (6件)

追記です

良い手を思いつきました!

ファンのみんなで、できること全部やって、盛り上げたら、もっともっと人気に拍車がかかるはず

カラオケであいみょんの曲を声が枯れるまで歌うとか

CDやライブDVDを買うとか、

ライブ申し込むとか

できる限り、ファンが協力すればいいです(*^^)v
    • 0

YOASOBI、King Gnu、米津はソニー

ミセス、セカオワはユニバーサル
ヒゲダンはポニキャン
あいみょんはワーナー

今ワーナーの看板はあいみょん。最近日本のワーナーはタイアップが弱いんじゃないかなあ……
    • 1

国民的と言えるほどではないと思いますが。

比較している方々と比べると、単純に楽曲を出す数や頻度が違うでしょうし、個人的にはあまり大衆受けするタイプではないと思いますから、コアなファンが多い人だと思います。

自分が好きなのであれば、足らない部分とかそういう考え方はする必要がないのでは?

もっと売れてほしいとかもっと知ってほしいと思うのは、ファン心理としてはちょっとズレてると思います。
    • 0

派手さかなー。

• 0

あらま、とっくんさんの自己紹介を読んだら、実は、あいみょんさんのファンだったのですね(^^)

この質問文を読んだたけなら逆に聞こえてしまいますけど、

ファンゆえに、もっと人気が出るように、このような質問をされたといったとこでしょうかね?

私もあいみょんが大好きですが、足りない所をどんなに考えても見当たらないです、ごめんなさい

ありがたく彼女の曲を聴かせてもらってますし、むしろ十分過ぎるくらいです
    • 0

そういうことは人それぞれですよ。

そもそもミセスやヒゲダン、YOASOBI、King Gnu、セカオワ、米津玄師 に比べるのが間違いだし。
好きならそれで十分です。
    • 4