No.8
- 回答日時:
「泣き演技」というより、演技力そのものがある方だと思いますけど、泣くシーンで記憶に残っているのが
日本の俳優では、映画「鬼畜」のラストで緒形拳さんの殺そうとしていた息子の前での号泣シーン
日本の女優さんでは、映画「大地の子守歌」で、ヒロインが初めて人の優しさに触れて心を開くシーン。次の動画の最後
https://www.youtube.com/watch?v=Kk4ksq34HV8
ただ、悲しい事があったというより、人生の中で鬱積した感情が、何かのきっかけで涙と共にあふれ出してきたというシーンで、演技力が発揮されるんでしょうか。

No.4
- 回答日時:
永野芽郁ちゃん
月9ドラマ『君が心をくれたから』
では毎回泣いていてよく泣けるなぁ~と感心してしまいました。
山田裕貴君も上手いですが、やっぱり永野芽郁ちゃんが一番です。