重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

素朴な疑問。女性の服で胸の谷間を強調したデザインのシャツは普通に出回っています。が、尻の谷間を・・・てのは一回も見たことがないんですが何故?

A 回答 (5件)

日本では、ですよね。

欧米だと、例えば水着は半ケツが当たり前、欧米女性が好むスパッツ的な服も尻の割れ目が分かるものが多いです。

その理由は欧米の女性のスタイルに「お尻が大きいほうがカッコイイ」という評価基準があるためです。

日本はどちらかと言うと「小さいお尻」が好まれる傾向がありますので、尻を強調するような服装はまずない、です。

また胸の谷間を強調する服は日本では「あるけど、隠すためのキャミソールなどもある」です。欧米では「胸の谷間を強調するのが正義」ですから、隠すための布なんて売ってませんね。
    • 0

臭そう・・・(-_-;)

• 0

>尻の谷間を・・・てのは一回も見たことがない

映画のプレデターで主役のリプリーが宇宙服(というかローダー)を装着するときに服を脱ぐのだけどその時、パンツの上端にお尻が見えますので、そういうパンツはあると思いますよ。
    • 0

尻の谷間を誰が見たいんですか?需要が無いから販売していません。

中国の子供のパンツは後ろが割れているそうです。Tバックのショーツはお尻丸出しです。大人のオモチャやエロの専門店では売っています。
    • 0

ほんとにくだらんな。

女性のファッションは男性にセックスアピールをするためにあるのではない。
むしろどちらかと言えば同性を意識している。
    • 0