A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ログイン通知はきますが、傍で直接スマホの通知を消されてしまうと気がつきませんし、
そもそもパスワードが簡単ではなければiPhoneからパスワードを抜き取られていた可能性もあります
ログインしたままだと自動で入れてしまうので、
設定→パスワードとセキュリティ→ログインの場所→(自分のアカウント)
で今ログインしているスマホの一覧が見えます。ここに自分の1つないなら大丈夫ですが、2つあるならまだログインされています。この画面から全て強制的にログアウトしてください。
またMicrosoft Authenticatorなどの2段階認証アプリを入れるのをオススメします
https://support.microsoft.com/ja-jp/account-bill …
インスタでもXでもAmazon、ホットペッパービューティー、Google、Windowsなど
多くのサイトが対応しており、
今回のような不正利用をブロック可能です
設定→パスワードとセキュリティ→2段階認証→(現在のパスワードを入力)→長いキーが表示されるので、キーをコピーを押してコピー
MicrosoftAuthenticatorを起動して、キーを登録。
これで新しいスマホからログインするときには必ず通知が来てアプリに表示されている認証パスワードの入力が必要になります。
今回は彼氏さんということで良いですが、もし別の人であれば運営に不正ログインされていると連絡してください
過去に元彼のゲームに勝手にログインしてアイテムを捨てたとして不正アクセス禁止法で逮捕された人もいるくらいで、犯罪行為になります。
参考になれば