A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
スペックの比較がきちんと出来て理解できてるなら良いかと。
私は今年、第4世代Core i5PCから、安い中古の8世代Core i5 Win11ノート買変えて使ってます。
No.3
- 回答日時:
「中古のやっすいパソコン」の価格帯がどのあたりの商品であるか?質問者さんの持っているパソコンのスペックがどのあたりか?により、良いか、悪いかが変わります。
価格帯が4万円前後の第8世代CPU搭載のWindows11 OSの中古パソコンを選ぶなら、Amazonの中古のほうが良いと思います。
なお、ヤフオクにて定額出品枠で、上記の中古パソコンと同程度のモノを探すと、半額以下にて見つかるので、値段重視ならヤフオク購入のほうがよさそうです。