この人頭いいなと思ったエピソード

男子大学生です
サークルで気になっている後輩(女)と、業務の申し送りという名目でご飯に行くのですがその先に繋げるにはどうすれば良いのでしょうか。
一応、サークル業務の都合としてご飯に行くのであってデートではないのであまりデートっぽくしたり次また会おうみたいな話をすると引かれるかなぁとも思います…。
その後輩は私にそれなりに懐いてくれていて、推しだと言ってくれています。
今度ご飯ご馳走してくださいよと言われたので業務の引き継ぎとして行こうかという話になりました。
その子は割とモテるのですがガードが硬いようで彼氏はいません。恋愛が他人事のようにしか思えないと言っていました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

おはようございます。

引き延ばし作戦でいきましょう。
1.次のご飯で業務の引き継ぎをする。ただし、肝心な1点だけは残し、
  「この件は次の機械に引き継ぐよ」と言って、次回を約束する
2.その次に会った時は、その1点を引き継ぐ。引き継ぎの終り頃に、
  「君の笑顔を引き継ぎたいので、もう一度会おう」
  と言って、次々回を約束する (^o^)

武運を祈る!
    • 0

警戒心強いのね。

あまりがっつくと逃げそう。
今回はサラッと用事すませて肩透かし食らわせて、間をおいてふと「この前の美味かった店また行かない?」と誘う。
    • 0

あなた先輩なんですよね。

割とモテる子なんですよね。

>私にそれなりに懐いてくれていて、推しだと
>今度ご飯ご馳走してくださいよ

先輩に甘えるチャッカリ娘ですかね。
    • 0

>恋愛が他人事のようにしか思えないと言っていました。

それ完璧なNGのサインです。
あなたの下心はお見通しだったみたいですね。
    • 0