重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那の親友と不倫中しています。不倫相手は現在独身です。 先日、旦那にばれそうになり、誤魔化したのですが旦那がその親友に「あやめようかと思った」と…。 旦那の浮気を相談しているうちに、そういう関係になりました。 ばれそうになり、誤魔化したのですが旦那が親友(不倫相手)に、上記の発言をしたそうです。 私は旦那に愛情がなく、旦那とは二度と体の関係は持たない、と宣言すると不倫相手も俺も私を抱かない、と言われてしまいました。不倫相手の、気持ちがよくわかりません。 不倫相手と付き合い始めた当初、私のことを好きになるかわからない、と言っていたなが、好きになった、旦那が友達じゃなければ一緒になりたい、と言ったりしています。また、他の男と浮気した?とか、好きとラインで言われて、しばらく返信を返せないでいると、もう連絡しないでと突き放されたり、私とは体だけの関係ではない、と言われたり…彼の気持ちが定まっていないように感じるのも苦しいです。私との将来は、一緒になりたいけど先のことはわからない、という感じです。 旦那に離婚について、話を進めようとすると、話会った日に旦那に探りを入れて「旦那は別れる気無さそうだ」と、私に言ったり、旦那には私を大事にしろ、と話しています。 現在、旦那は病気で入院中であり、元気になるまでは離婚しないように不倫相手に止められています。
私は早くさっぱりとしたいですが、不倫相手な真意がよくわからず苦しいです。ご意見お願いいたします。

A 回答 (3件)

お相手はあなたのことを真剣になど考えていませんよ。

不倫に絡む事件はいくらでもあります。
そんなのに巻き込まれたらアウトだし。
そもそも離婚もせずに不倫する女と一緒になっても
きっとまた不倫する。
まともに考えればそう思いますよ。
    • 0

>私は早くさっぱりとしたいですが、

そのほうがいいと思います。
 愛情がないのなら、いつ別れるかだけなので、早い方がスッキリすると思います。またバレてしまう前に、離婚されるのがいいかと思います。

>離婚しないように不倫相手に止められています。
 さすがに別れてくれとは言えないでしょう。

不倫相手のことは別れてからまたゆっくりと考えていけばいいでしょう。
 別れてしまえば、付き合う名目も立ちます。
 不倫相手もそうなれば立場をはっきりさせる必要があるでしょう。
 あなたを拒む理由が薄くなります。
 親友の奥さんだからという断り文句は使えなくなります。

「元奥さん」でなくなることを未来永劫ありませんので、もし、親友の元奥さんだからという理由で断られたら、あなたと付き合う気はないというのがはっきりすると思います。
 そのとき彼の真意が見えるでしょう。
 彼にその気があれば、親友に内緒で付き合うことでしょう。
    • 0

不倫相手の真意は。

あなたとこうなってしまったことを後悔してる。さっさとあなたとは手を切りたい。この女に付き纏われたら人生終わり。どうか消えていなくなってくれ。
せめて、おとなしく俺と別れてくれ。何も無かったことにしてくれ。

です。

あなたもそれは分かっているでしょ?
そういう真意だから、あなたにバレないようにそれを必死で隠して取り繕っている訳ですよ。
だから、あなたも彼の真意が分からないフリをしていられる訳ですよ。
    • 1