振られた後にブロックされました。
以前、これはキープなのか?と質問した者です。
マチアプで出会い1ヶ月で3回デートし、3回目のデートで告白し、気になると言われたものの、流されたのでキープかなと思い、以前の質問をしました。
3回目のデートで告白後、4回目のデートが決まっていましたが、女性から
告白は嬉しかったけどまだ好きになれるか不安が大きく
とりあえずで付き合うのも嫌で、ゆっくりお互いを知って行きたいと思ったけど、〇〇君とそこの考え方が違うのかなと思って、考えすぎかもしれないけど急かされてる感じもしてる。
会うたびに何かしら前に進まないといけないと思うと億劫になってしまっていて、この感情が出るってことは今後お付き合いすることはできないとおもう。
といわれ、LINEをブロックされました。
周りの友人に聞くと元々好意なんてなかった
いいように使われていた
パパ活目的だったけど好意がダルくなった
等、言われました。
自分はなんとも思ってないですが
仕事をしていなかったり、結構がっつり整形していたり、ブランド物が好きだったりと色々あり、周りはそのような事を言ってます。
長くなってしまい申し訳のですが、
皆様から見て、
周りの友人の言う通りなのか
それとも本気で考えてくれたこたえなのか
どのように感じますか?
個人的には、どちらにせよブロックで終わりはとても悲しく、最後に楽しい時間を過ごさせてくれてありがとうの一言は伝えたかったです。
No.7
- 回答日時:
No.5です。
お礼をありがとうございます。
ボディタッチが多かったとのこと、
確かに普通の女性は積極的にボディタッチはしないですね。
ただ、これも好意的に捉えるならば「あなたに対して好意を持とうとしていたから」で説明がつきます。
それから、お友達のことを悪く言ってなんですが、ひとつよろしいでしょうか。
あなたのお友達の発言、質問文と補足両方拝見して、あなたがたはかなり気が強いグループに属しているのではないかと思いました。
確かに私はあなたのお友達と違い、ほかのやりとりは存じません。
しかし、質問と補足に書かれているような表現を使うのはろくでもない人間です。
またメッセージのやり取りに際し、ここには書いていない文章があるはずで、そこであなたがブロックについてこだわっている、気にしているという内容をくみ取ったからお友達はあなたに強く肩入れしてくれたのかもしれません。
しかし「お前が会いに行って車出してご飯奢ってんのに」ブロックという不義理をする、という糾弾の仕方は相当荒っぽい決めつけです。
(これを読んで、この人たちヤンキー?田舎のヤンキー?と思いました。一昔前の言葉ですが、意味はおわかりでしょうか。)
3時間車を出してごはん奢ったら、嫌な奴でもブロックすべきではないのか?
当然、そんなことはありません。
義理があっても、自分に害がある人間はブロックすべきです。
(お友達がたはブロックなどしないという価値観かもしれませんが、彼女の近くまで出向いて食事を奢るなら、男性の思う通りに従えというのは女性の肉体を買えると思っている価値観です。このあたりも田舎のヤンキーを思わせますね。)
お気づきではないのでしょうか?
あなた、もしかすると、ブロックされていなければ今後も連絡を取ろうとしたんじゃないですか?
少なくとも彼女はそう感じたのではないかと思います。
(また回答ではああ書きましたが、彼女はマチアプに慣れている可能性があります。慣れている人の間では、今後おつきあいがするつもりがない相手は速攻でブロックするという文化があるマチアプもあります。)
なぜなら、あなたは彼女に対して性急だったからです。
あなたのペースに彼女を合わさせた。
そして彼女のもっとゆっくり、人となりを知りながら関係を深めていきたい、という感情をくみ上げなかった。
であれば、彼女がお断りした後もまたあなたのペースであなたの思う通りにウザ絡みする可能性はありますよね。
そしてあなたがたが気が強いタイプだとすれば、彼女はおそらく、いえほぼ間違いなく気が強くないタイプです。気が弱いとか小さいとは違いますから大胆なこともできますが、あなたのお友達のように好戦的、攻撃的ではない。
他人にきついことが言えない人かもしれません。
これが何を意味するかというと、彼女は今までの人生で、気が強いタイプに優しさや繊細さ、気が強くない点を嘲笑われたりバカにされたりして傷ついてきた経験を持っている、ということです。そしてそれに攻撃的な反撃をできずにきたということです。
会話の中でこれに類する自己開示をしてきませんでしたか。今までこういうことで傷ついたとか、私は気が強くない人間だとか。
あなたがそこを適切にすくいあげて、彼女を安心させる返しができなかったのも、彼女の心をつかめなかった理由の一つに思います。
だからあなたをブロックしたのです。
何が「芯食ってるなと思いました笑」なんだか。
彼女は自衛しただけに見えます。
あなたがそうやってすぐ彼女を悪く言う発言を真実だと思い込み、「笑」をつけて冗談めかして逃げられると思うのなら、
また、ご質問、いただく補足を見る限り、ブロックは必要かつ適切な措置だったように思います。
つまり、あなたはブロックすべき人間だったというだけの話です。
人間不信になる前に、自分が他人の配慮や繊細さに無頓着だという自省を試みたほうが今後、自分とはタイプが違う他人との関係性が良くなるように私は思います。
再度、ご回答いただきありがとうございます。
確かに友人は気が強いかも知れません。
自分としては好きで車出してご飯もご馳走してたので見返りに何か欲しいなどは一切ありませんでした。
ただ、周りから見たらそこまでされたら普通は最後にお礼の一つあってもいいんじゃない?との意見です。
好意を持とうとしてくれ人がお礼も言わずにブロックしないはずとも言われました。
まぁ確かにブロックされてなかったら連絡は取っていたと思います。
自分としては好意を伝えた上で、お互いを知っていこうとなっていたので。
傷ついたや気が強くない等の話は一切なかったです。
むしろ強気だったような、、
芯をくってるの部分は自分を理解している発言だったからです。
質問しておいてなんですが、彼女の真意はわかりません。
なので、どちらにせよ自分が諦める様な事を言ってくれたことに対してです。
ブロックが必要な人間だとしたら、それは致し方ないですね。
好意を伝えても伝えなくても、ゆくゆくはこうなったのかなぁとも思います。
最初から合わなかったのでしょう。
俯瞰なきご意見ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
これは一人の女性として受けた印象、感想にすぎません。
ご本人の真意は別のところにあるかもしれませんが、
正直申し上げて本人が言っているとおりそのままではないか、と感じました。
言い換えると、
2、3回外で短時間会った程度ではあなたの人となりなどよくわからない、よく知らないうちに明確な好意など持てない、
その状態で交際に入るのも気が進まないしあなたに悪いような気がする、
しかもこちらの気持ちはまだ動き出していないのに関係性を急かされているようなプレッシャーを感じてしまい、好意を育てるよりそのストレスにつかれてしまった、
こういうふうに感じるということはおそらく私はあなたのことを今後も短時間で好きになることはないという気がする、
もう本当に彼女の言葉を言い換えてるだけで読ませるのも無駄な時間ですが、
私はこれが変な言い分だとは思いません。
これは男女でよくある感覚の違いかと思います。
質問者さんも社会人であるということはそれなりに人生経験を積んでいるはずです。
なら、男女で比較すれば女性のほうが恋愛感情を持つのが遅い、好きになるのがゆっくりだ、ということはご存じですよね。一方、男性のほうは女性に好意を抱くのは早い傾向があります。
もちろん「まだ3回しか会っていませんが私は彼のことがもう好きになってしまいました」と言う女性も、その逆の男性もたくさんいます。
ですが、これは進化の過程で生まれた性差です。
女性の多くは「好きになる」のが遅いのです。そりゃそうでしょう。
だからお互い相手が悪いと言い合っても仕方がありません。
彼女の言い分は、その女性ならではの感覚に完全に従った発言です。であれば、多くの女性にとってたいへん共感しやすい言い分に思います。
同時にほかの部分を見ると、少し内向的というか、引っ込み思案なほうな方なのかなという印象も受けます。
一方、私はご友人がたの意見はずいぶん悪意があるように感じます。
その女性に対してずいぶん失礼ではないですか?(そしてあなたが彼女への好意を明言しているにも関わらずその女性をこき下ろすというのも、あなたに対して失礼ではないですか?)
一部の男性には、知りもしない女性のことをこきおろしたくてたまらない、という性質を持つ人がいます。
これはこれで進化の過程で生まれた性質だったりします。女性を卑下しくだらない劣った存在とすることができれば、男性の支配下に置くことはむしろ正当だという言い分が成り立ち、男性にとっては多大なメリットがあるからです。(だから男尊女卑は時代や国が違っても世界中に広がっているのです。)
だから、あなたがお尋ねになった周りのご友人の性別の大半は男性ではないかと思います。
私がご友人がたの感想は当たっていないと強く感じる理由もそのためです。「女性ならどう感じる」をよく知らないか、無視して男性全般に都合の良い感情まかせの発言をしているのではないかと思うからです。
つまり彼女の人となりを真剣に考えるよりも女性を悪く言いたい自分の感情におぼれているように見えます。
しかしこの中から一番近いと思う意見を選ぶなら、「元々好意なんてなかった」です。
これはこれでずいぶん、悪く言う表現ですよね。
でも3回しか会っていない他人に最初から好意なんかあるわけがありません。
彼女がマチアプをやっている理由も、そこまで恋愛に前向きではなく、たまたまとか気晴らし、暇つぶしの思い付きで登録してみただけだったのかもしれません。
しかしそれでも、あなたとやり取りし、1か月で3回あなたに会った。しかもデート前には何時間もかけて着るものやメイクの準備をしたはずです。(女性の身支度はとにかく時間がかかるのはご存じですよね。彼女がすっぴん、ぼさぼさ髪のジャージ姿で現れたならごめんなさいしますが、実際はきれいに装っていたのでは?それも男性が好みそうな装いで現れたのでは?)
仮に、マチアプ登録自体が暇つぶしで恋愛するような気分じゃなかったとしても、あなたに最後まで明確な恋愛感情は沸いていなかったとしても、それでも彼女はあなたに対し、真摯に向かい合ってくれていたと思います。
告白されたらきちんと理由を説明して断ってくれてるじゃないですか。
これが誠実じゃないならなんでしょうか。
もっとはっきり告げるのはあなたに残酷だと思いますが、もっと明確な理由があると思います。
彼女があなたに好意を持たなかった最大の原因は、あなたに短時間で彼女の心を動かすほどの決め手に欠けていたということにつきます。
その決め手の中には相性不足なども含まれるでしょう。
お互い楽しく会話するには、お互い相手を接待しますよね。
この時、コミュニケーションに長け魅力が高いほうが接待度合いが高くなりがちじゃないですか?
おそらく彼女はその気分から完全に抜け出して素の自分をあなたにさらすことができなかったように思われます。
断りの文面も、あなたに大変気を遣っています。逆に言えば、あなたが望むほど距離感が縮まっていないのが見て取れます。
その状態であなたが彼女の「もっとゆっくり」を見落としたか無視し、あなたのペースで距離感を縮めさせようとしたので、彼女はあなたに疲れてしまったのです。
ゆっくり好きをはぐくみたい女と、
性急に自分の思う通りに事を進めたい男、
よくあるすれ違いに思います。
ありがとうございます。
自分としても、結果を急ぎすぎた気はしてます。
なので、別に今すぐ返事をして欲しいわけではない。
こっからお互いを知っていければいいと伝えてます。
仰る通り、決め手に欠けたと言われればそれまでだと思いますし実際そうなのかとも思います。
また3回目のデートは片道3時間かけて旅行に行きました。
道中も向こうから手を繋いだり腕を組んだりとすごい積極的だなと思いました。
むしろ、この様なボディータッチ含めて元々好意がないは人間不信になりそうです笑
もっとゆっくりでも全然良かったですし、そうしようとも伝えたつもりでした。
また、意見を聞いた友人はほとんど女性です。
そのほとんどが、ブロックはしないだろとの意見でした。
実際、女性の住んでいるところへ会いに行ったり、ご飯をご馳走したりして、最後言いたいことだけ言って強制的に終わらせてるくるのはおかしいとの事です。
ほんとに文面の通りだったら、元々先に進むつもりも無いでしょとの意見でした。
これ以前のやりとりも伝えていたのでもしかしたらそのやりとりも見た上での意見かもしれません。
ただ個人的には最後、本当か嘘かは置いておいて
気持ちを伝えてくれたのにはとても感謝してます。
実際、連絡とっている時や会っている時などとても楽しかったので
No.4
- 回答日時:
ガチ恋めんどくさくて切ったパパ活女子なのでしょう
お金を介した関係は本気になってはいけません
キャバクラやガールズバーもそうです。ホストも。
本気になった一部の人たちが前の事件のように殺人を犯してしまうのです