こんにちは。閲覧ありがとうございます。
先日同じ職場の男性(後輩)に冗談交じりで「元気になったらご飯連れてってください!」と送ると「勘弁してください笑笑笑」と完全に拒否されました。
私が職場でぐったりしており、早退することになった日の夜に大丈夫ですか?と連絡が来ました。(それまでは違う内容でお話ししてました)
返事が来た瞬間、私はこんなにも嫌われていたんだと思ってしまい何だか申し訳ない気持ちでいっぱいです。
連絡先交換してもらったことも
誕生日直接お祝いしてくれてたのも
職場の男友達とよく駅近で見かける話をしたら、2人って仲良いの?とか家近いの?とか聞いてきてたのはただ単に善意なのでしょうか?
彼がきっと優しいから私に話してくれるのでしょうか?
友達に相談したらそれは関西人ならではのノリでは?と言われましたが気にしすぎなのでしょうか?
これから先まだ彼と仲良くして、恋愛として意識してもいいものなのでしょうか?
(男性の特徴)
年下
彼女ナシ
友達は少なめの割にフォロワー数は多い
優しすぎる
回答よろしくお願いいたします。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
仕事の関連やその流れならいいけど、プライベートで深く付き合う気はなさそうだね。
そうじゃなきゃ、せっかくのあなたからの誘いに絶対に乗るよ。
まだ相手にとっては、あなたは職場の同僚の域を超えてないんだと思う。
もう少し、同僚としての接点を増やしてから動いた方が良さそう。