重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

好きです付き合ってくださいと言ってきた人が162センチだったら考えてしまいますか?

A 回答 (17件中1~10件)

告白されたあなたは162センチで男ってことですか?

背が低くてもカッコいい人はいますよね
アニメの話になりますが、ドラゴンボールのベジータや幽遊白書の飛影とかかっこいい人は身長関係ないと思いますよ
    • 0

相手は男性ですか。

確かに身長162cmの男性はかなり低いかな。相手が女性ならやや高めの身長です。私は69歳の男性。実は中学3年生の時の身長が162cm。背は前から数えた方が早くコンプレックスでした。今は176cmです。身長は25歳までは伸びるので気にしなくて構いません。私は付き合うかどうかの判断に身長は無関係だと思いますよ。
    • 0

男の162は考える。

• 0

貴方が女性として身長が162だったらベストパートナーです。

なぜなら、セックスの時の体位に無理なくいろいろ挑めます。
仮に、貴方が女性として身長が162、彼が190とします。
この場合、【バック】は相当困難が予想されます。

貴方が男性として、身長155とします。
彼女が162だったら毎晩挑戦のしがいがありますよ!
ブロンドのグラマーと毎晩ベッドをともにするようなものです。
    • 0

自分の身長(170)を考えたら無理かな?

相手が男性だったら。
自分が男性で162cmの女性ならあり。
    • 0

それ以前に器の小さい男として無しなんじゃないでしょうか。

• 0

自分が女で、付き合ってくださいと言ってきた162cmの人が男だと仮定して回答しますね。

私は考えてしまいます。私自身が167cmだからです。
ただでさえ自分が大きいことをコンプレックスに思ってるのに、自分より小さい人と付き合うのは自己肯定感が下がってしまいます。

私の場合はですけど、恋愛において相手に求める要素で身長は結構大事な部分になってきます。

しかし、女性が低身長な方だったらあんまり気にならないかもしれません。
    • 0

低身長のことばかり気にする男は問題外でしょう。

財力、権力、包容力を持てば問題ないと思いますね。
    • 0

あなたの性別も書かずに  あなたの身長も書かずに  この 質問ですか?

162センチの人に言ってあげます。「やめとけ」「こんな配慮の無い奴は付き合っても面白くないぞ。」
    • 1

え〜質問の仕方が、身長162で告白の話なら、大概の答えは「中身でしょ」になるのではないでしょうか、特に女性からの意見を求めてると取れるのですが。

質問者の意図、どう思うかだけを聞いているのに、期待する回答は少なくなるのではないでしょうか、赤裸々な個人意見を求めているのですよね?

私は男性ですが、質問に即答せず、じっくり考えて見てたら、少し躊躇します、突然の告白、こちらに気がないのなら、「少し考えさせて」となりました。

この手の回答でよろしいのですよね?
    • 0