電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社内恋愛について。

30代前半男です。
先日、出張で遠方にある他の部署に行きました。
その際、現地で一緒に仕事をした5歳くらい歳下の女性のことを気になりました。
初対面でとても魅力を感じたのですが、その時はほんの少し会話をしただけで連絡先を交換することもなく、別れてしまいました。
帰ってきてからも忘れられなく、遠方ということもあり、メールやLINEから会話を始められたらと考えています。
そこで、手段として以下の2点を考えています。
お恥ずかしい話ですが、客観的に見て、どちらが女性に与える不快感が少ないか教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

1 社内メールで個人宛に、当日会って個人的にもっと話たいと感じた旨、(メール本文に私用アドレスを記載して)嫌でなければ連絡がほしい旨、気が進まない場合は無視してほしい旨と社内メールでの返信は不要である旨を伝える。

2 相手と同じ部署にいる知り合いに直接会い上記概要を伝え、1の内容を簡単に綴った手紙を間接的に渡してもらう。(知り合いへの負担や、女性目線で同じ職場の知り合いを挟まれたことへの心理的負担が気になります、、

質問者からの補足コメント

• 皆さま、ご回答くださりありがとうございます。
    その他適当な手段がありましたら、教えていただけたら幸いです。

A 回答 (4件)

2の知り合いに直接会いに行って、って先方に行くって事?だったら直接彼女自身に告白すべきです。

それも頼む人が女性でしょう、頼まれる方もお目当ての彼女も嫌です。多分丁重にお断りされるでしょうね。この彼女に限らず自分から当たって行かないと熱意は伝わりません。
    • 1

2だと思います。

• 0

1は無視される可能性が高いのと内部で通報される可能性があります。

これはやめといたほうがいい。私も過去それで痛い目に遭って退職してます。

2もいいんだろうけどねえ。

もっと別な方法がいいかもしれないですねえ。
    • 0

①は無理かな。

気持ち悪い。社内メールを使うのなんてありえない。

するなら②だけど、彼女に渡す際も自分の事を覚えてるか聞いて貰って、全く覚えてないってなら渡さない方が良いかなって思います。
女性が「知ってる~」って感触が良いなら「連絡先を預かって来てるけど嫌じゃないなら連絡してあげて、嫌なら捨てても良い」かな。
    • 1