今は月15日程度のアルバイトをしてます。
それ以外に単発のアルバイトと複数日入れるフルタイムの派遣を掛け持ちしようとしてます。
で、その15日入ってる専業のアルバイトも朝昼で掛け持ちで入ろうとしてるのですが、職場の人からみたらあまりいいようには見られてないようです。(去年秋口までもともと会社員29年してました)
この場合、どういう風にしたらいいんでしょうか?
現状世帯年収は800万円強あります。(子供なし。夫婦のみ)
①アルバイトはそのまま固定+単発バイト+フルタイム派遣を掛け持ち
②専業アルバイト朝昼掛けもち+単発+フルタイム派遣
③すべて辞めて元の会社員に戻る
①②のメリットは割かし時間が取れやすい。デメリットは他人がいい風に見ない。
③のメリットは今後の安定はあるが、現在の本業アルバイトも辞めてしまうのでそこの職場の損害がかなりでかい(ある仕事をするのにかなり負担がかかってるので、それを私がすることでかなり負担が減る状況にある)
No.3
- 回答日時:
そうですね、あなたの中ではきっと答えは出ていて①か②でも大丈夫ですと周りから言ってほしいのだと思います。
要は、周りからどう見られても気にしなくて大丈夫ですよ、と。あなたが納得いくのであれば①でも②でも③でもきっと成功すると思いますよ。