重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今は月15日程度のアルバイトをしてます。
それ以外に単発のアルバイトと複数日入れるフルタイムの派遣を掛け持ちしようとしてます。
で、その15日入ってる専業のアルバイトも朝昼で掛け持ちで入ろうとしてるのですが、職場の人からみたらあまりいいようには見られてないようです。(去年秋口までもともと会社員29年してました)
この場合、どういう風にしたらいいんでしょうか?
現状世帯年収は800万円強あります。(子供なし。夫婦のみ)

①アルバイトはそのまま固定+単発バイト+フルタイム派遣を掛け持ち
②専業アルバイト朝昼掛けもち+単発+フルタイム派遣
③すべて辞めて元の会社員に戻る

①②のメリットは割かし時間が取れやすい。デメリットは他人がいい風に見ない。
③のメリットは今後の安定はあるが、現在の本業アルバイトも辞めてしまうのでそこの職場の損害がかなりでかい(ある仕事をするのにかなり負担がかかってるので、それを私がすることでかなり負担が減る状況にある)

質問者からの補足コメント

• どう思う?

私の年齢が50代なのですが、現状会社員に戻ることは可能です。(元エンジニアで「来ませんか?」というオファーがいまでもかなりある。ただ遠方が多い)
    掛け持ちすれば月収は会社員時代と変わんなくはなります。
    いまは本業アルバイトのみです。

• うーん・・・

私の年齢だとほとんどの方はまだ会社員か会社経営とかされてる方だとは思います。
    現状、800万円+貯金1本あるんでどうにかはなってますが・・・・。

A 回答 (3件)

③だと思います。

• 0
この回答へのお礼

3がほんらいの理想なんでしょうけど、結構遠方の会社に勤務しないといけない感じです。

そうですね、あなたの中ではきっと答えは出ていて①か②でも大丈夫ですと周りから言ってほしいのだと思います。

要は、周りからどう見られても気にしなくて大丈夫ですよ、と。
あなたが納得いくのであれば①でも②でも③でもきっと成功すると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

仕方ないと思います。

• 0
この回答へのお礼

実際のところ、他人は気にしなくていいのかな?と思ってます。付き合うとか結婚するとかじゃないですからねえ。(;^_^A
ただ、今の本業の仕事に復職してくる人がいて、重複するっていう話があります。それを回避するのに夕方に異動することも考えてます。
職場の一部の人には大歓迎と言われましたが、ある一部の人は私の年齢でフリーターというのがいい風に見えてないです。>過去してきたエンジニアの仕事のことは所長+副所長などには話してます。