この人頭いいなと思ったエピソード

女性ばかりの職場で少ない男性のある人だけに仲良く話しかけるところを見られて、仲のいい女性に「あんまりあの男性に話しかけるのはやめとき。変に気があると思われてもいやでしょ?」とか言われることって多いんでしょうか?

A 回答 (5件)

ここは職場、合コン会場ないし男を探しに来たのだと思われます。

• 1
この回答へのお礼

Thank you

女子中学生が男子と楽しそうに喋る同級生女子に釘を刺す様な感じでしょうね

嫉妬心半分、和を乱すな半分 といった所でしょう

うまくバレ無いように、控えめに楽しく話しましょう
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

その言ってきた女性こそ男性に気があり、仲良く話しているのにジェラシーを感じたんでしょう

• 2
この回答へのお礼

そういうのはあるかもですねえ。

>男性職場ではそういうのは一切なかったです。

>私の経験では
というのはコールセンターでの話なので女性ばかりの職場でした。コールセンターは精神的にやられる(お客がエロい事を言うとか、女性と分かると偉そうに言うとか)ことがあるので精神面にはかなり気を使っていました。日常の会話がどのようなのかも、一応は(客への不満が表立って出てこないにしても日常会話に出るかもしれないので)見ていましたが このような会話はなかったようです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>言われることって多いんでしょうか

と言われても、そんなのは統計を取っているわけではないのでわかりませんが...
テレビドラマなんかではそういう場面がありますが、私の経験ではそういう会話は聞いたことが有りません。 たぶんテレビドラマの作り話と思います。
    • 0
この回答へのお礼

ただ、これって逆の言い方が出来て、今まで行った会社はその比率が逆転する職場ばかり(つまり、女性事務員だけとか)だったらその話がまかりとおるのかな?と思った次第です。
ただ男性職場ではそういうのは一切なかったです。