うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

なぜtemuは、詐欺、クレジットカード不正利用された、不良品が届く、違う商品が届く、商品が届かない等の情報が公になってるのに、無くならないのですか。これだけ大騒ぎになってるのに、不思議です。また、temuを利用しても絶対安全な方法は、ありますか。

A 回答 (7件)

買う為の2000円を狙って買ってるので安いっちゃ安いですね

一回で200円〜400円のを複数で合計2000円から2500円で買ってました

因みに普通に届きましたしカード系の詐欺なども無かったですね

今は安い物で欲しいものがない為覗いてすらいません
    • 0

全て中国の業者の製品なので。

Amazonマケプレとかもそうですが、偽物で溢れていますよね
住所や名前などの不正利用も多数報告されていますが対処方もありません。
クレジットカードはAmazonで管理しているので、そこは漏れないというだけです。

でも他国の製品なので規制が出来ないです

利用するにあたって絶対安全な方法はないですね、
発がん性物質が問題となっていますし、商品が届かない、違うも防げません。
ただクレジットカードを登録しなければ、少なくとも不正利用は防げますので、
利用するならコンビニ払い一択と言って良いかなと思います

参考になれば
    • 0

それは、先日NHKがTemuの特集を組んで紹介したので、マスコミに洗脳されているバカが、NHKが紹介するくらいだから信用できると信じたのでしょうね。

(笑)
そういう人たちは、NHKが尖閣は中国の領土という報道も信じているのでしょう。(笑)
いい加減マスコミに騙されるのも程々にという事です。
    • 0

temuは、価格重視。

価格重視ですから、コスト重視になる
商品の品質って言葉がなく、圧倒的なコスト重視です。
コスト重視ですから、不良品の発生する確率も増大することに
圧倒的なコスト重視のとろこに品質を求めるのは、大間違い

中国だから、安かろう悪かろう。店も騙す。そして、騙される方が悪い
そんな考えがある
日本とは根本的な考えが違う

違う商品が届くのは、人員的なミス。
人はミスをするって前提で、そのミスに対する多重チェックを行うか。
多重チェックを行うとその分コスト増になる。
ただ、多重チェックを行ってもミスは起こる

配達事故なら、海外からの輸入になっていますから、配達事故の可能性が高くなる。
複数の運送会社や税関を経由しますから、その中で紛失とかのリスクは増大する

カードの不正利用は、因果関係不明な場合がありますからね・・・
なぜか、タイミング的に・・・
日本での不正利用は増大していますから
ただ、中国の会社ですから、中国だから、中国の決済会社などが不正にって可能性もあるので、言われていることもある。

>temuを利用しても絶対安全な方法は、ありますか。

大手のヨドカメとかAmazon.co.jpでも絶対はありませんよ。
ただ、できるだけの高い安心とかの満足を提供しているだけ
大手でもミスも発送のミスはあるし、荷物の配送事故は残念ながら起こりえる

商品は、単純に大手だから、しっかりとしたものを取る扱うだけ。
Amazon.co.jpマーケットプレイスは、詐欺や品質の悪いものもありますけどもねw一応は、Amazon.co.jpが補償を行うが・・・
    • 0

temuとかamazonなどのECプラットフォームには複数の業者が出店しているので、他の回答の通り、どの業者から買うか次第です

品物自体は、その辺の100均で売られている製品と同じでしょう
日本の100均は中国業者から仕入れて販売しますが、temuなどではその中国業者から直接購入できますので、中間費がかからない分安く買える仕組みです

ただ、極端に安いものなどはtemuなどを利用せず、日本で買った方がいいのではないかと思いますよ
日本で数100円レベルの品物がtemuで半額でも、たかだか数100円の得のために、カードをスキミングされるといったリスクを負う必要はないと思うので…
    • 0

私はtemuはまだ使った事がありませんが、aliexpressとかよく理由しますね。

中華系サイト、amazonもそうだけど、バイヤー次第だと思う。
aliexpressでは、商品送ったようにみせかけて3か月くらい待っても来ないとかありましたね。
どこのサイトでも言える事ですけど、バイヤー次第です。
私は購入する時はバイヤーの評価見てから購入します。
aliexpressの場合、バイヤーさんの評価がいい場合は、「top seller」って称号が付きます。

amazonで購入する場合も、販売元を調べたらそのバイヤーの評価が分かるので高評価からのバイヤーから買えば、ほぼ大丈夫。
もしトラブルになった時は、返金対応がしっかりしてるかの確認も重要。
    • 0

temuで5回ほど買いましたけど

何の詐欺もありませんけど?

まぁ…とてもCMが多くて買いにくいですけど
低額商品で急がず複数買う場合には重宝してますよ?
ネジとか靴下とか小型ライトとかね?

>temuを利用しても絶対安全な方法は、ありますか。

100%絶対安全といえるサイト利用は存在しませんけど?
大手のAmazonや楽天ですら100%は無いです
なのにそれをお求めならサイトで買うことを止めた方が良いですね
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。5回共に、お安かったですか。