重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場に好きな女性がいます。
その人を初めて営業日のランチに誘ったところOKをもらえました。
その場で日程も決めたのですが、その日他の人たちとランチ行く約束を既にしていたのを忘れていました。
好きな人と元々約束していた人、どちらを取るべきでしょうか??

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます!
    実はもう、先に約束してた方を優先して、好きな人にはリスケしてもらいました!!
    後になって「好きな人を優先した方が良かったのかな」と思って今回質問した次第です。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/04 22:35
  • 回答ありがとうございます!
    実はもう、先に約束してた方を優先して、好きな人にはリスケしてもらいました!!
    後になって「好きな人を優先した方が良かったのかな」と思って今回質問した次第です。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/05 01:00

A 回答 (3件)

先約を優先する相手の方が誠実さがあって

素敵だと思います
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

元々約束した人優先します。

約束は守らないと。それも早い者勝ちです
この回答への補足あり
    • 0

先の予約を優先するべし。

これは人としての生き方です。

彼女にはきちんと理由を話して、日を改めて貰う。
この回答への補足あり
    • 0