電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、職場にいる好きな女性を初めて、会社がある日のランチに誘い行ってきました。
その女性は関西出身で、普段職場では標準語で、社内で2人で話してる時も標準語でしたが、ランチ中は半分以上が関西弁でした。
ランチ後に社内で少し話す機会があり、その時も一言だけ関西弁でした。

関西弁で話すということは素の自分になれてるということで、リラックスできてるみたいな感じだと思うのですが、少しくらいは心を開いてくれたということでしょうか?

A 回答 (4件)

そうですね(^o^)

貴方に気を許しているって事でしょう。

貴方が彼女に気があるなら、大いに脈有りかもよ~(^_-)-☆
    • 0

私の経験から言うと、関東では関西弁をすごく嫌う人がいます。

なので最初はそういう人がいないか注意します。
場に慣れてきてここは大丈夫そうだなと思ったら普通に出ますね。
    • 0

標準語を外す、故郷の言葉を使うは、自分を飾れない状態、素の状態に近いです。

確かに心は開いています、友好関係を築こうとしてる事に間違いはないですが、それ以上かそれ以下かは今後のお付き合いしだいです、より一層のサインか、貴方のサインを送れば反応が帰ってくるはずです。
    • 0

心を開いたといえばそうなのかもしれないですが、

その場がリラックスできる雰囲気だった。というのもあるかとは思いますが、多少なりともあなたに心を開いたということあるでしょうね。
雰囲気が良かったのとあなたに安心して話せる人って事だと思いますよ。
この調子で少しづつ信頼を得ればいい流れができるんじゃないでしょうか。
    • 0