自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

好きな人がいるのですが、あんまり恋愛に興味がなさそうです。

大学生の男です。
同じ学部に気になる女の子がいます。
その子は音楽が大好きで、複数の軽音サークルに入りながら自分で作詞作曲をして音楽活動をしてたりもします。
授業中もパソコンを開いてレジュメを見てるふりをしながら、耳コピで楽譜を作ったり、ライブ用の同期音源を作ったり、とにかくずっと音楽のことばっかりしてます。

少し前その子と話した時に「彼氏とか欲しくないの?」と聞いたことがあります。
「欲しくないわけじゃないけど、彼氏ができたら音楽に割く時間が減っちゃうと思うとあんまり気が乗らないかも。私は恋愛より音楽が好きだからなー」って言われました。
実際その子は結構モテてていろんな人に告白されてますが、彼氏がいる様子はないので全部断ってるんだと思います。
こういう人を落とす方法って何かありますか?
やっぱり本人が恋愛に興味ないと厳しいですか...?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

読んだ限りではあなたは音楽がそこまで好きってわけではなさそうですね。

必要なのはあなたが音楽に興味を持つことだと思いますが、そもそも趣味を無理して好きになるってことがそれこそ無理なので、当分今の関係を続けるしかないのでは。
そのうちお互いに気が変わって親密になるか、疎遠になるかは神のみぞ知るです。
    • 0

興味があって恋愛はするもんじゃないでしょう

恋愛の対象になる人と
出会っていないだけでしょう

恋愛に興味がないと言われたのなら
あなたは対象外だったのでしょう

本当の恋愛というのは
人を変えてしまう力を持っています
    • 0