重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

娘自慢しているおばさん。

知り合いにやたら娘自慢しているようなおばさんがいます。
国立大学の外国語学部ならまだしも、それほど難易度が高くない私大の外国語学部で、多少英語が出来る程度なのに、娘は頭が良い!とか、娘の画像見せて可愛いでしょ!とか言っているおばさんです。
一応合わせて頭いいすね!可愛いすね!とか言うけど、正直馬鹿親にしか見えません。

おばさんなのにやたら若いイケメン好きで、気持ち悪いし。

こういうおばさんはどう接すれば良いのですか?本当に自分勝手だし、ワガママだし、悩みの種です。

A 回答 (4件)

出来たら無視。

または気の無い返事。
    • 3

そのおばさんが事実を言っているかは別として、

まぁ、付き合わざる得ない人なら仕方ないんじゃないでしょうかね。
聞き流すしかないか、あまり関わらないとかするしかないでしょうね。
    • 1

あくまでも私は……ですが。

ここの回答者の誰も知らない人の事なのに、こんな場でその人の陰口、悪口、告げ口をしてる人の方が、私は好きになれませんね……。

娘さんの自慢話も程度問題により耳障りかもしれませんが、娘さんの愚痴や悪口を言わないだけその方の方がまだマシだと思います。
    • 0

>こういうおばさんはどう接すれば良いのですか?

どうしたいか?による
今の関係でいたいなら
現状の対応(大人の対応)

どうでもいいなら、
思った事、ココに書いている事を
 そのまま、言えば?
    • 3