重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

クリスマスイブにデートにお誘いしたのですがOKもらえた場合脈ありでしょうか?
簡単に状況説明すると今まで2回デート(飲みのデート)しています。2回目のデート中にクリスマスイブかクリスマス空いてるか聞いたところクリスマスイブなら空いてるとのことでした。当日行きたいお店とかも提案してくれたのですが2回ともデートの際食事代は僕が出しております。相手側もいくらでしたと金額伝えれば払おうとしてくれるそぶりはあったので格好つけさせてという事で僕の方が2回とも頂くのをお断りしているのですが、これってタダでお酒飲めるからラッキーくらいにしか思われてないのか不安になってしまいました。補足と致しましてお酒の席でもあったので24日忘れないでよと念押しの言葉はあったのとお店が県外だったので電車かと尋ねたら車でも良いよとは言われています。(ただし一緒の車でとは言われてません)日帰りでの県外食事で向こうは有給取れれば予定通り行きたいお店に行って有給が取れなければ、地元で夜飲みに行きましょうとは言ってくれています。正直次が3回目のデートなので告白したいと思っているのですが、不安で告白すべきか迷っています。長文で申し訳ないのですが、ひとつアドバイスをお願いします。ちなみに自分は29歳で相手は2つ年上の方です。

A 回答 (2件)

脈アリだろうとは思いますよ。

正直好きでもない人とクリスマスイブに出かける理由は無いと思いますし…

>帰りについて

(分かりませんが)車で来たなら、
そのあと電車に乗って帰る必要も
ないのでは?車に乗ればいい話ですし普通に帰りも貴方の車に乗ると思いますよ。

ただ、質問者様が仰りました通り、
お酒が飲めてラッキー、車で送り迎えしてくれてラッキー、のように思っている可能性もゼロではないですから、慌てずに様子を見ることが大切かと。
    • 0

だいぶ先のことなんで、

ドタキャンがないように
3回目はやってしまいましょう。

あなたとお相手がその気なら、
お互い心の準備ってものが
なおさらあるでしょう。
    • 0