重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一昨日、気になった女風セラピストAさんに交通費など聞きたいことがあり、Xを通じてDМを送りました。
そしたら、たった1回DМしただけで勝手にフォローされました。
何だか気分が悪かったです。

もちろん、私はAさんをフォローバックしませんでしたが、Aさんが私のXをフォローすることによって、Aさんの名前が私のフォロー表に載ってくるからです。
これまで私は、Aさん以外にも気になったセラピストさんたち何人かいて、気になる度に予約などのDМを送ったりしていました。
これまでのセラピストさんたちからは、DМのやり取りだけでフォローされたりはしませんでした。
だが、今回勝手にフォローされたことにより、これまでやり取りしていたセラピストさんたちにAさんとやり取りしていることがバレる可能性があります。
(これまで私がやり取りをしていたセラピストさんたちが、私のXを開かない限りはバレませんが、万が一のことを考えるとモヤモヤします)
そこで皆さんに質問ですが、勝手にフォローしてきたAさんについてどう思いますか?
女性用風俗なので飲食店の定員さんにフォローされるのとは違う気がします。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

ご回答ありがとうございます。
    彼氏彼女じゃないから、もっとビジネスライクに考えてもいいんですね!
    今ここで質問しなかったら、気付きませんでした…

ここに質問する前に、Aさんのその行為が何か不快だったので、一昨日、一度AさんをブロックしてのAさんのフォローを外して、再度Aさんをブロック解除しました…
    (私のこの行動は一昨日、半日位内で全てやったことです。)
    今はフォローリストからAさんの名前が消えています。
    今、ビジネスライクに考えればいいと言う回答を聞き、やっぱ雰囲気がタイプだし、遊んでみたいなと思いますが、またDМ送ってもいいですか?
    あと、今後のためにもフォローはお控えくださいと一言ホーム画面に載せてもいいでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/10 14:34

A 回答 (2件)

DMした際に「フォローはお控えください」の一言はありました?

伝えたにも関わらず無視してフォローされたら問題ですが、質問の流れからして、相手を非難すべき要素は見当たらないと思いました

それに別回答にもあるように、あくまでも相手と質問者は客とサービス提供者の関係であって、彼氏彼女ではありません
もう少し、ビジネスライクに考えてもいいのではと思いますが?
この回答への補足あり
    • 0

バレたらなんなんですか?

彼女でもないのに
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。